合肥物流园环境脏乱差 市民盼整治

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-11 09:04:17    来源:合肥晚报  

资讯标签: 物流园环境脏乱差

分享到: 更多

核心提示:近日,本报新闻热线接到市民反映,希望有关部门能够对脏乱差现象进行整治,还市民一个良好的城市环境。情况究竟是不是这样呢?昨天记者进行了实地探访。瑶海区相关部门昨天也回应称,将从交通秩序和环境秩序两个...

  “瑶海区铜陵路与北二环交口物流园附近环境太差了,小吃摊占道经营、围墙上的文明宣传画破烂不堪、卫生有死角、摩托车及非机动车逆行、大货车随意停放……”近日,本报新闻热线接到市民反映,希望有关部门能够对脏乱差现象进行整治,还市民一个良好的城市环境。情况究竟是不是这样呢?昨天记者进行了实地探访。瑶海区相关部门昨天也回应称,将从交通秩序和环境秩序两个方面进行整改。

  小吃摊占道经营

  5月10日上午,记者来到位于铜陵路与北二环交口东南角的汽摩配物流园。在物流园南侧的流沟寺路上,十余家小吃摊正占据着人行道经营早餐。

  小吃摊周围聚集了众多前来买早餐的市民,小吃摊将人行道堵得严严实实,市民只能被迫在马路上行走。

  “路面本来就只有双向两车道,小吃摊把人行道占据了,市民只能在马路上和机动车争抢道路,每次走到流沟寺路都胆战心惊。”多位市民告诉记者。

  记者注意到,这些小吃摊所在的人行道上有黑色的油污,一些早餐的垃圾袋和早餐残渣被随意丢弃在人行道和马路上。

  车辆违停堵塞道路

  在流沟寺路上,记者看到,机动车违停现象非常普遍,或停放于机动车道上,或停放于人行道上。虽然流沟寺路与铜陵路交口有一个停车场,不过很多机动车不愿停在停车场内。

  记者观察,流沟寺路是进出汽摩配物流园和国际汽车城的主要通道,但是流沟寺路只有双向两车道,众多机动车及三轮车、摩托车、电动车的停放严重影响了流沟寺路的交通畅通。

  一位正要前往国际汽车城办事的车主李先生对记者说,“每次开车到这里来,都要十分小心,担心发生擦碰。”

  物流园内有卫生死角

  记者在汽摩配物流园看到,部分地段和仓库外存在卫生死角。在一处仓库旁,一些货物包装、木板、塑料布、废弃轮胎、配件等物品就堆放于地面上,十分扎眼。

  在汽摩配物流园的流沟寺路入口,地上全是运送货物洒下的蓝色油漆,由于油漆未干,行人只能避开油漆行走。

  大货车乱停放影响市容

  在汽摩配物流园北侧的北二环路上,众多大货车随意停放于北二环路南侧的空地上,严重影响城市形象。

  记者发现,大货车停车的位置位于北二环路南侧的空地上,虽然大货车所停放的位置并不属于道路和人行道,但是这些大货车停得不规范,不仅影响了附近市民的出行,还存在安全隐患。

  文明宣传画破烂不堪

  铜陵路与北二环路交口东南角是一家驾校,驾校的水泥砖围墙上张贴了不少文明宣传画,由于时间久远,破烂不堪,严重影响城市形象。

  记者在现场看到,这段水泥砖围墙只有一小段设置了绿色围挡,其余的围墙均未做任何美观修饰。一处宣传画因为时间久远,早已破烂不堪,半幅塑料布材质的宣传画直接散落在空中。

  在铜陵路与流沟寺路交口的巨大广告牌上,记者看到,部分不文明的小广告也寄生于此,一个关于麻将扑克的小广告就张贴在广告牌上。

  辖区政府回应将积极整改

  针对上述问题,5月10日,瑶海区对此进行了回应,瑶海区委宣传部在给记者提供的《关于瑶海区北二环区域整治情况的报告》(以下简称《报告》)表示,该区将从交通秩序和环境秩序两个方面进行整改。

  交通秩序方面,一是优化交通组织。在北二环斑马线设置中心隔离护栏、挡车柱,在保障行人正常通行的前提下减少车辆乱穿行;对北二环沿线增设机非隔离护栏,防止非机动车乱穿行及机动车随意停车。同时,调整北二环部分信号灯时间,下一步将对各路口信号灯进行升级,纳入联网控制。二是开展交通秩序整治。重点加强大中型货车的管理,对货运车辆超载超限、随意变道、调头进行严管,发现一起处罚一起,形成严管态势,消除安全隐患。加强路口行人、三小车秩序管理,针对乱穿行、闯红灯等违规行为,采取教育与处罚相结合的方式,营造良好交通环境。三是强化沿线警力布设。对北二环、武里山路、胜利北路、消防队门口、铜陵路、芦岭路、东二环等重点路段,安排专人进行定岗管理。四是申请市支队支持。建议市级层面对该区域进行高位调度,对北二环现状进行细致的综合分析,牵头瑶海、新站两地交警部门,与城管部门共同对北二环及周边道路整体交通秩序进行优化。

  环境秩序方面:一是加大宣传动员力度。及时组织召开北二环沿线大型市场、经营户宣传动员会议,增强商家文明经营意识,自觉遵守市容环境管理的相关要求。二是加大街面秩序管理力度。进一步规范沿街商家经营秩序,杜绝占道经营、乱设标牌、非机动车乱停放现象,有效减少对周边环境的影响。三是加大违法建设查处力度。全面排查北二环沿线商户、大型市场内部区域,坚决拆除违法建设,取缔沿线违规乱设的户外广告。四是适当路段设置围挡、绿化。对迅捷摩配城、大地摩配城、国际汽车城等大型市场红线用地范围外,设置围墙、栽植绿化,进一步美化道路街景。

  合肥晚报ZAKER合肥记者周洪/文高勇/图

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻