乘客丢失六千元现金 合肥热心的哥完璧归赵

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 10:32:07    来源:合肥晚报  

资讯标签: 乘客丢失六千元现金

分享到: 更多

核心提示:5月11日晚,来合肥出差的彭先生不慎将装有6000多元现金的手包遗失在出租车上。多亏好心的哥杨家存发现,及时与公司备案并送还给他。

  5月11日晚,来合肥出差的彭先生不慎将装有6000多元现金的手包遗失在出租车上。多亏好心的哥杨家存发现,及时与公司备案并送还给他。

  5月11日20点左右,皖AT0927驾驶员杨家存送两位女乘客到元一时代广场下车,紧接着又有一对夫妻上车,夫妻俩上车后告知驾驶员后座有一个男士手包,杨家存拿过手包当着乘客面打开钱包,只见里面有一沓现金,还有银行卡和身份证。

  杨家存当即就排除了钱包是刚下车两位女乘客的可能,时间再往前推移,他猜测可能是在临泉东路下车的那位男士的,但是一时无法确认失主身份。杨家存立刻联系了和瑞出租车公司,在公司备案,希望能找到失主与他联系,之后便将钱包保管好,继续营运。

  与此同时,失主彭先生还在与朋友吃饭,直到饭后回住处时,彭先生才发现钱包丢了,此时已经将近晚上10点了。彭先生打车的时间是晚上6点左右,距离丢失手包过去了近4个小时。

  彭先生根据发票上的信息联系了和瑞公司,当得知自己的钱包在驾驶员那里保管着时,彭先生是又惊又喜,立刻联系了杨家存。好心的杨家存还特地从怀宁路与北二环放空到安粮城市广场,将钱包送还到彭先生手里。

  当乘客要表示感谢时,杨家存说:“这是我们应该做的!”因打车的乘客多,彭先生还没来得及多说几句感谢的话,杨家存便离开了。

  (李婷婷合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻