这道海鲜菜不用炒不用煮不用放盐 味道逆天

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 10:29:20    来源:中国新闻网  

资讯标签: 蒸海鲜 清蒸文蛤 文蛤

分享到: 更多

核心提示:今天给大家带来一道“清蒸花蛤”的做法。清蒸文蛤是一道主要由鸡蛋、猪瘦肉、文蛤等做成的美食。

 

  今天给大家带来一道“清蒸花蛤”的做法。清蒸文蛤是一道主要由鸡蛋、猪瘦肉、文蛤等做成的美食。今天来家里,带来了一袋花蛤,说要做个原汁原味的花蛤,只放了简单几种调料就能做好,做清蒸花蛤的时候,不用放盐,只需要来点料酒去腥即可,花蛤要提前浸泡1个小时,浸泡的时候放一点盐、点少许食用油搅拌均匀,这样可以很有效的让花蛤吐沙,这个小妙招很有用的,我每次都这样,盆地会有很多的沙子。今天小编就和大家来分享这道清蒸花蛤的做法。

  【清蒸花蛤】

  食材

  花蛤500克、姜丝20克、葱花20克、料酒5毫升、葱段10克

  做法

  1、花蛤吐完沙子后,平铺到盘中,上面铺上一层葱段。

  2、再花蛤上面撒上姜丝20克。

  3、再盘中再淋料酒5毫升去腥。

  4、蒸锅加入水,大火烧开后转小火,放入花蛤上锅蒸5分钟。

  5、5分钟后关门,再焖1分钟花蛤都张开口后,拿出来捡出葱段和姜丝,再上面撒上少许葱花,这道既好吃又简单的清蒸花蛤就做好了,小伙伴们学会了吗。

  6、上桌的效果是不是很好啊!

  小贴士

  1、花蛤吐沙的时候,装入盆中加盐、加食用油,这样会吐的很干净。

  2、蒸花蛤时间不宜过长,开口了就可以了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多