一道好吃又下饭的素菜 低蛋白低脂肪

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 10:26:11    来源:中国新闻网  

资讯标签: 蚕豆木耳 蚕豆汤

分享到: 更多

核心提示:喜欢在周末慢慢地逛菜市场,看新鲜蔬菜,点摊主和买菜的主妇们一起谈论食材的挑选方法和烹饪方法,经常能给我启迪。

  喜欢在周末慢慢地逛菜市场,看新鲜蔬菜,点摊主和买菜的主妇们一起谈论食材的挑选方法和烹饪方法,经常能给我启迪。

  那天看几个老太太聚在一起挑蚕豆,一边挑还一边说,这蚕豆吧,我爱吃,孩子一辈不大爱吃,说太清淡没味道。另一个说,我有办法,去买根酱黄瓜来,切成丁,剥出蚕豆肉来,炒一炒,就非常入味,不但可以下饭,吃剩的,第二天早上配米饭和清粥也非常好,在我家这种烧法,可畅销了,孩子们爱吃!另一个说了,这方法好,我回去试试!

  我在旁边听着,心里也默默地说:这方法好,我也回去试试!果然,烧出来既清口又不寡淡,一筷蚕豆一筷酱瓜,一口淡一口浓,配米饭极好,也不用担心什么卡路里和脂肪,放心吃吧!

  主料:蚕豆带壳500克,酱瓜75克

  辅料:油20克,盐少许

  食材

  蚕豆剥去外壳,酱瓜切成与蚕豆差不多大小的丁

  蚕豆去皮对开,成蚕豆米

  热锅冷油,加入酱瓜炒香

  加入蚕豆米翻炒几下

  加半碗水

  烧开后转中火

  焖煮大约5、6分钟,至水收干,可以加少许盐。我家口味清淡,就没有加盐。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多