杭州已入夏合肥还远吗?本周最高气温普超30℃

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 10:31:25    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 合肥天气

分享到: 更多

核心提示:昨天,全省无明显降水,大部分地区最高气温在29—31℃,泾县气温最高,达到了33.9℃。合肥当天的最高温度也达到30℃。前不久,杭州已经率先宣布入夏了,不少市民好奇,气温“奔三”的合肥,什么时候才能真正迎来...

  昨天,全省无明显降水,大部分地区最高气温在29—31℃,泾县气温最高,达到了33.9℃。合肥当天的最高温度也达到30℃。前不久,杭州已经率先宣布入夏了,不少市民好奇,气温“奔三”的合肥,什么时候才能真正迎来夏天?记者就此问题咨询了合肥市气象台,答案是“合肥平均气温还没有达标。不过可以关注一下未来一周的情况,可能会有希望。”

  据介绍,从气象学意义上说,要连续5天平均气温都超22℃才算入夏。按照往年情况,合肥通常在5月下旬入夏。

  知名科学科普博主“中国气象爱好者”分析,随着西部的干热气团东进以及副热带高压的重新北上,我国将迎来一次“5月大热”,整个华东华北都将火速进入夏天。从11日起,江浙沪乃至整个长江中下游、四川盆地也会越来越闷热,清凉一去不复。

  就我省情况来看,15日前后我省最高气温可达34℃左右。不过,15—17日全省有一次降水过程,18—20日我省还将出现明显降水。“有大风和雨水双重作用,气温能不能保持稳定,还是个未知之数。”省气象台工作人员介绍说。

  单就合肥来说,本周虽遭逢雨水,但最高、最低气温都保持稳定。具体来看,14日,合肥多云,24-32℃;15日,合肥多云,24-32℃;16日,合肥小雨,23-30℃。气温能否达标并保持稳定,拉快入夏进度条,咱们且拭目以待。晨报记者于巧妮

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻