本周末合肥科学岛多个“高大上”实验室将开放

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 16:32:38    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥科学岛

分享到: 更多

核心提示:2018年科技周将在本周末拉开帷幕,中国科学院合肥物质科学研究院今天公布了“公众科学日”活动时间表。多个高大上的实验室将敞开大门,欢迎青少年和市民走进科学殿堂。

  2018年科技周将在本周末拉开帷幕,中国科学院合肥物质科学研究院今天公布了“公众科学日”活动时间表。多个高大上的实验室将敞开大门,欢迎青少年和市民走进科学殿堂。

  其中,科学岛上的现代科技馆 将举行主题展览、第六届显微摄影比赛暨优秀作品展、人造太阳与核聚变科普展 等。同时也会展示很多有趣的科学实验,比如:神奇的激光扩束器、旋转棱镜光学小实验、 积分球光源、 神奇的隐形墨水、大象牙膏、 太阳电池驱动大风车、液氮与美食、 等离子体光剑、液氮的妙用等。

  现代科技馆还将播放科普视频《人造太阳》、《稳态强磁场》、 《高分五号卫星载荷》 等。同时,该馆还将举行专题科普报告,比如:《光波在湍流大气中的传播》、 《激光与地球大气的对话》、 《极地回眸》、 《色彩斑斓的光世界》、《核能与核安全》、 《人造太阳——人类未来终极能源》、 《神奇的超导技术》、 《最耐高温的金属》、 《大科学装置EAST里的 超导技术》、 《科学健身与人体健康》、 《神奇的成像术》 等。

  另外,科学岛上的核安全所 、智能所 、技术生物所 、医学物理中心、固体所等,也将展示其各自的宝贝。具体开放时间和展览信息可以参考中国科学院合肥物质科学研究院官网信息。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多