合肥三孝口片区改造拆迁启动 是否建150米超高层暂未敲定

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 16:37:40    来源:  

资讯标签: 三孝口 改造拆迁

分享到: 更多

核心提示: 合肥老城区综合改造规划方案去年就已曝光,规划中对三孝口片区进行改造拆迁。日前,三孝口片区房屋征收补偿方案(征求意见稿)正式出炉,意味着拆迁工作即将启动。

  合肥老城区综合改造规划方案去年就已曝光,规划中对三孝口片区进行改造拆迁。日前,三孝口片区房屋征收补偿方案(征求意见稿)正式出炉,意味着拆迁工作即将启动。

  此次拆迁东起飞凤街,西到金寨路,北起安庆路,南至长江中路。目前,处于征求意见阶段,6月3日起启动搬迁交房工作。

  而该地块拆迁后,是否会按照已曝光规划中建150米超高层,庐阳区相关部门表示暂未确定该地块最终用途。

  根据此前曝光的合肥老城区综合改造规划方案,谋划中的三孝口片区改造项目南至长江中路,北至霍邱路,东临城隍庙一条街、飞凤街,西至蒙城北路,占地面积约80亩,项目总概算约25.8亿元。

  按照初步考虑,安庆路北部分拟建地下2层,通过零售商业和方便的地下空间体系与安庆路北省博物馆、安庆路南商业地块、金寨路西省高院地块相连;地上以四中为核心,与城隍庙协调,形成历史氛围浓郁的文化朝礼区特色街区。

  安庆路南地下4层,其中负4、负3层主要为地下停车,负3层通过一体化停车层,形成地下通道联通,与安庆路北省博物馆、金寨路西省高院地块实现车库互联互通,提高停车共享;负2、负1层为零售商业;地上建4层商业裙房和39层150米超高层。

  根据安排,庐阳区力争在2019年6月完成安庆路以北全面改造,2021年2月完成安庆路以南部分建设。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多