合肥:坐地铁如有违法行为 最高被罚3万元

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-14 17:05:24    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 坐地铁 违法行为

分享到: 更多

核心提示:合肥市公安局轨道交通分局、合肥市交通运输管理处、合肥城市轨道交通有限公司将于5月15日、18日、22日,联合开展轨道交通综合执法检查行动。

  为保障合肥市轨道交通运营安全、维护运营秩序,营造安全、文明、有序乘车氛围,合肥市公安局轨道交通分局、合肥市交通运输管理处、合肥城市轨道交通有限公司将于5月15日、18日、22日,联合开展轨道交通综合执法检查行动。

  依据相关法规,合肥市公安局轨道交通分局、合肥市交通运输管理处、合肥城市轨道交通有限公司于4月25日联合发布《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》(以下简称《通告》),明确禁止16类行为、活动,违者将面临50~30000元不等的经济处罚。

  为进一步加强对轨道交通运营场所禁止行为、活动的监督管理,5月15日、18日、22日,三部门将联合开展轨道交通综合执法检查行动,通过集中整治影响轨道交通运营安全秩序的违规、违法行为,以劝导、处罚、宣传教育相结合的方式,进一步在全社会营造安全、文明、有序的轨道交通出行氛围。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多