本周末合肥科学岛与你相约 “公众科学日”

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-15 09:28:26    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥科学岛 公众科学日

分享到: 更多

核心提示:中科院合肥研究院2018年科技周暨“公众科学日”活动定于5月19日-20日两天举行。

  中科院合肥研究院2018年科技周暨“公众科学日”活动定于5月19日-20日两天举行。

  主题展览将展出现代科技馆常设展览、第六届显微摄影比赛暨优秀作品展、人造太阳与核聚变科普展。时间为19-20日9:00—12:00;13:30—16:30,地点:现代科技馆(科学岛东区1号别墅,市区进岛建议路线:长江西路-山湖路-湖光路-科学岛路)。

  科学小实验是小朋友最爱的环节,今年的科普周,将有很多科学小实验。

  时间:19-20日9:00—12:00;13:30—16:30,地点:现代科技馆(科学岛东区1号别墅)。

  同样,在现代科技馆(科学岛东区1号别墅)还有科普视频的展出。此外,还有很多研究室对外开放,如模型展示和三维立体视频播放的仿真实验室。能感受神奇的微生物、变色龙、菠菜的呼吸等技术生物所综合实验楼,此外,还有医学影像研究室对外开放,可以看到尖端医学影像大型设备、骨科手术导航研发系统等。这个周末,感兴趣的大朋友小朋友可以来科学岛,领略科学魅力。

  合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻