5月18日国际博物馆日 安徽博物院有展有鉴宝

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-15 09:51:55    来源:合肥晚报你  

资讯标签: 5月18日国际博物馆日

分享到: 更多

核心提示:5月18日是国际博物馆日,安徽博物院将于5月18日当天推出“不朽之旅——古埃及人的生命轮回”特展等一系列活动,让更多的公众走进文博场所,了解博物馆、认识博物馆、参与博物馆。

  5月18日是国际博物馆日,安徽博物院将于5月18日当天推出“不朽之旅——古埃及人的生命轮回”特展等一系列活动,让更多的公众走进文博场所,了解博物馆、认识博物馆、参与博物馆。

  5月18日是国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。当天下午2时,由安徽省文化厅主办的“5·18国际博物馆日安徽省主场活动启动仪式”将在安徽博物院新馆举行,同时推出“文物鉴定走进安博”活动。观众可在5月15日之前,通过安徽博物院官方网站、微信提前预约,限额100名,预约成功的观众就能带上自己的“宝物”来活动现场请专家帮忙免费鉴定。本次鉴定与鉴赏活动分为五个组别,分别为陶瓷、书画、杂项、玉石、钱币等。

  安徽博物院开放时间将在5月18日当天延迟至21:00,开设“博物馆奇妙夜”的夜场活动。

  合肥晚报ZAKER合肥记者周洪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻