安徽省30户家庭上榜今年全国“最美家庭”

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-15 14:44:17    来源:安徽日报  

资讯标签: 最美家庭

分享到: 更多

核心提示:5月14日下午,全国妇联2018年度全国“最美家庭”评选结果揭晓,我省30户家庭榜上有名。

  原标题:我省30户家庭上榜今年全国“最美家庭”

  5月14日下午,全国妇联2018年度全国“最美家庭”评选结果揭晓,我省30户家庭榜上有名。

  为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时提出的“注重发挥妇女在社会活动和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,自2014年起,全国妇联创新推出了寻找“最美家庭”活动。按照全国妇联统一部署和省家庭文明建设领导小组工作要求,省妇联与相关部门联合,以家风建设为重点,连续5年在全省城乡广泛开展寻找“最美家庭”活动,活动吸引了全省各地群众的广泛参与。截至今年5月,共有84.6万户家庭、632.64万名群众参与各类活动,举办家风家规评议会、家庭故事会4.27万多场次,推选出各级“最美家庭”11.13万户,其中省“最美家庭”770户,全国“最美家庭”96户。

  本次当选的30户全国“最美家庭”分别来自于全省基层社区、国有企业、高校和非公经济组织等,其中有夫妻和睦、教子有方的“最美家庭”,有孝老敬老、相亲相爱的“最美家庭”,还有热心公益、回报社会的“最美家庭”,充分展示了“最美家庭”的时代内涵和示范意义。(记者 贾学蕊 通讯员 黄红丽) 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多