犯罪嫌疑人看守所内犯病 检察院当天变更强制措施

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-15 14:46:23    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 犯罪嫌疑人 看守所内犯病

分享到: 更多

核心提示:近年来,宿松县检察院巧用羁押必要性审查工作保障人权。在刚刚结束的检察机关全省评比中,2017年该院办理的“刘某某盗窃案”被安徽省检察院评为“2017年度全省羁押必要性审查十佳案件”。

  原标题:犯罪嫌疑人看守所内犯病 检察院当天变更强制措施

  据安庆新闻网报道,近年来,宿松县检察院巧用羁押必要性审查工作保障人权。在刚刚结束的检察机关全省评比中,2017年该院办理的“刘某某盗窃案”被安徽省检察院评为“2017年度全省羁押必要性审查十佳案件”。

  刘某某在2008、2014、2015年均因盗窃罪被判处有期徒刑,2016年又因涉嫌盗窃罪立案侦查,在看守所羁押期间,刘某某在监室内经常突然倒地,四肢抽搐,口吐白沫,呼吸困难,生活不能自理,不能控制自己的言行。

  宿松县检察院获悉该情况后,即对刘某某启动了羁押必要性审查程序,经审查,认为刘某某患有严重疾病,不适宜继续羁押于看守所,遂向办案机关提出了变更强制措施建议并得到了采纳,办案机关当天就对刘某某变更强制措施为监视居住。

  该案中刘某某虽多次作案,且以前是因犯盗窃罪被数次判处监禁刑,是惯犯、累犯,从保障诉讼正常进行的角度不适宜对其变更强制措施,但是从维护在押人员的合法权益方面来说,应当对其变更强制措施,该案的成功办理也是尊重和保障人权的一种体现。(吴广 先海 周国庆)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多