新闻

|

新闻315

合肥:健身房里锻炼病情加剧 私人教练指导不当担责

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-15 15:17:31    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 健身房里锻炼病情加剧

分享到: 更多

核心提示:5月14日,记者采访中获悉,今年3月10日至4月20日,全省消保委系统共受理调处消费者投诉638件,同比减少27%。其中通过手机、平板电脑等移动端投诉70件,同比增长112.1%。

  据江淮晨报讯5月14日,记者采访中获悉,今年3月10日至4月20日,全省消保委系统共受理调处消费者投诉638件,同比减少27%。其中通过手机、平板电脑等移动端投诉70件,同比增长112.1%。

  健身后病情加剧私教指挥不当要担责

  日前,合肥市民刘女士因天气转暖到家门口的健身房锻炼,以期望能够在夏季顺利“露肉”。为此,她来到肥西县上派镇一家健身房,缴费成为了会员。在锻炼过程中,刘女士告诉其私人教练,“最近练得背痛”。私教认为,刘女士的背痛是腰肌劳损,因而用健身圈内的方式教授其“放松动作”,并帮其作牵拉等动作。

  不成想,刘女士在私教帮助之后,回家背痛加剧,无法正常行走。无奈之下,刘女士前往家门口的医院检查,医生诊断结果为“椎间盘膨出”,在外力作用下受刺激水肿,建议卧床休息和治疗。

  修养过后,刘女士将与私教的微信沟通截图、办理会员、聘请私教的单据汇总后,通过手机移动端投诉至肥西县消保委。后者经过调查走访,结合医生诊断结论,综合分析认为,椎间盘膨出系刘女士久坐等诸多原因造成,私教不能正确判断,指导方法有误加剧病情。经过调解,该健身房一次性补偿刘女士医疗费、误工费、退卡、慰问补助7000元整。

  买过期食品维权支付宝买单可作证

  肥西宋女士在当地一家便利店购买了一袋奥利奥饼干,后发现饼干为过期产品,找便利店索赔遭到拒绝。于是,宋女士找到了肥西消保委进行协调,并提供了过期饼干的照片以及支付宝交易记录截图。

  随后,肥西消保委组织调解,并与市场监管部门对该便利店进行了现场检查。最终,便利店赔偿宋女士400元,并暂停营业,自查自纠。

  据肥西县消保委介绍,虽然不少案件因为涉及资金少、证据不充分,但消费者想要维权,只要尽可能将证据搜集,还是有机会保障自身权益。

  消费提醒:正规商场+理性消费+注意留证

  今年3月10日至4月20日,全省消保委系统共受理调处消费者投诉638件,同比减少27%。其中通过手机、平板电脑等移动端投诉70件,同比增长112.1%。投诉数量比较靠前类别分别是:生活服务类108件;交通工具类56件;房屋建材类51件;家用电子电器类投诉50件。

  面对该情况,安徽省消保委提醒,消费者在消费时发生纠纷,可以通过以下几种途径解决,一是与商家协商解决,二是通过全国12315互联网平台,三是拨打12315热线电话进行投诉。

  广大消费者购物时要注意以下几点:

  1.选购要到正规商场、超市购买商品。购物时要对商品的材质、生产日期、生产厂家等信息也要仔细查看,购物凭证一定要保留;不要购买“三无”产品。

  2.理性对待促销活动,远离购物陷阱。

  3.谨慎对待广告宣传。

  晨报记者王刚

  原标题:健身房里锻炼病情加剧私人教练指导不当担责

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多