涡阳男子突发脑溢血离世 家人按其意愿捐献器官

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-15 15:22:08    来源:中安在线-亳州晚报  

资讯标签: 突发脑溢血 捐献器官

分享到: 更多

核心提示:“段性桃于今年5月5日去世,之后将身体上部分器官进行了捐献,目前器官已经摘除。”近日,涡阳县龙山镇宣传委员荆雷向记者介绍,36岁的龙山镇段圩村男子段性桃在去世后将1个肝脏、2个肾脏以及1对眼角膜进行了捐献。

   “段性桃于今年5月5日去世,之后将身体上部分器官进行了捐献,目前器官已经摘除。”近日,涡阳县龙山镇宣传委员荆雷向记者介绍,36岁的龙山镇段圩村男子段性桃在去世后将1个肝脏、2个肾脏以及1对眼角膜进行了捐献。

  据了解,段性桃在天台县打工10余年,独自一人抚养幼子。5月2日晚,段性桃突发脑溢血送往医院,虽经医护人员全力抢救,已无力回天。 5月3日中午,段性桃被宣布脑死亡。这对他的家人来说,简直是晴天霹雳。

  段性桃走后,他的弟弟段云雷想起哥哥生前经常对朋友说的话,如果以后他走了,能用的器官要全部捐献出去。“一开始,家里的老母亲不同意捐献器官,但是后来她想到,儿子年轻的生命可以在另外一个身体里延续,最终同意了。”段云雷说,随后他联系上天台县红十字会,表达了捐献意愿。

  “这些器官能挽救3位重症患者的生命,并且使两名失明人士重见光明 ”浙江省红十字会的一名工作人员说。5月5日上午,段性桃的家人签署了器官捐赠同意书。当天中午12点半,段性桃被推入手术室,经过近5个小时的手术,成功摘取1个肝脏、2个肾脏以及1对眼角膜。

  荆雷告诉记者,手术结束后,天台县有关负责人驱车千里来到了段性桃的家乡涡阳县,对其进行吊唁,并将1万元慰问金交到捐献者母亲张景侠的手中。目前,段性桃捐出的器官已经让5个生命重获新生,他本人也是天台县今年首例器官捐献者。 (记者 刘心珠) 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多