您拌的萝卜丝不好吃 多半是选错萝卜啦

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 09:04:49    来源:中国新闻网  

资讯标签: 凉拌萝卜丝 萝卜丝凉拌 凉拌菜

分享到: 更多

核心提示:不知不觉夏天就这么来了。热热热,这是我对夏天唯一的感觉,特别是还需要在像蒸笼一样的厨房里做饭更是一种折磨啦。

  不知不觉夏天就这么来了。热热热,这是我对夏天唯一的感觉,特别是还需要在像蒸笼一样的厨房里做饭更是一种折磨啦。这不,还没正式热起来,我就开始想偷懒不烧硬菜了。哈哈。所以……夏天真是各种凉拌菜的天下呀。各种蔬菜只要能凉拌的,都会想尽办法各种拌起来,还要保证孩子大人都得喜欢吃。凉拌萝卜丝,是拌萝卜丝的一种,清凉可口,适合下酒。可以增强机体免疫功能、帮助消化、帮助营养物质的吸收!

  【凉拌萝卜丝】

  食材:萝卜,红尖椒。

  萝卜营养丰富,生吃又有消食的作用。凉拌萝卜丝要想好吃,首先选萝卜,要买白萝卜,白萝卜水大,皮薄,辣味小。

  1,白萝卜去皮外切成丝,然后加盐腌制二十分钟,这样可以逼出萝卜里面的水份。这一步不要少,要不凉拌出来的萝卜口感偏软并且水多不清脆爽口。

  2,锅里加少许油,然后放入切好的红尖椒翻炒至香味。因为孩子不是很喜欢吃萝卜丝,所以我另外红烧了一份给她吃,所以这里我放了辣的红尖椒。

  3,烧好后,直接浇到逼出水份的萝卜丝上。特别喜欢那个磁卡一声,真是太好听了,哈哈,我想做过这种的都会懂吧!

  4,然后加生抽,芝麻油,最后再撒点香葱拌匀就可以装盘啦。之前已经加过盐了,所以这里不需要再重复加盐了,不过,如果家里有辣椒油真心可以再加一点,更入味,更好吃!

  这样其实非常适合这样的季节里下酒,只是可惜我们家没人喜欢喝酒,所以我们有来下饭也是非常不错的,关键是不需要太复杂的做法,适合夏天偷懒,快手菜之一没错啦!

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多