【早安合肥】免票!半价!中国旅游日省内这些景点统统不要钱;安徽首家外资品牌便利店落户合肥;这是最简单、最划算的抗衰老方!不花钱!

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 09:02:19    来源:无线合肥  

资讯标签: 免票 中国旅游日

分享到: 更多

核心提示:【早安合肥】免票!半价!中国旅游日省内这些景点统统不要钱;安徽首家外资品牌便利店落户合肥;这是最简单、最划算的抗衰老方!不花钱!

(脉动“诗城” 图景如画 来源: 新华网)

早安合肥,众览合肥大小事,安徽商报出品

本地要闻

★记者从省旅发委组织召开 2018 中国旅游日 安徽主场活动新闻发布会上了解到,安徽省 100 多家 A 级以上旅游景区针对中国旅游日推出免门票、门票五折、特惠票等优惠政策,同时 70 余家景区、旅行社、特色旅游商品企业将参与 5月19日在合肥市杏花公园举行的中国旅游日安徽主场活动。

 

★昨日,记者从合肥市人社局了解到,蜀山区正面向社会公开选聘 30 名中小学教师。5 月 23 日— 5 月 29 日,符合条件的人员可前往蜀山区人力资源和社会保障局,进行现场报名。

6月28日首批罗森便利店5家开业,安徽首家外资品牌便利店将落户合肥,总部设于包河。昨日,记者从包河区了解到,作为即将开启的2018中国国际徽商大会签约项目之一,罗森便利店项目在满足消费者需求的同时,也将为城市智慧运营注入新的力量。

 

★昨日,记者从合肥市轨道交通公司获悉,4号线首个区间双线进入盾构施工阶段,3号线累计有21个出入口主体结构封顶,5号线已有24座车站进入主体结构施工阶段。1号线三期也在快速推进中。

 

★你遇到过黑停车场吗,遭遇过黑收费吗?合肥市滨湖新区城管部门在巡查中发现,辖区内有停车场没有进行备案就擅自向市民收费。记者昨日从滨湖新区城管部门获悉,城管部门对辖区内近50家停车场展开摸排,不仅对现有停车位进行了统计,还叫停了少数未备案先收费的停车场。

★2岁6月大的男孩竟然患上非常罕见的胰母细胞瘤,发病率仅为亿分之四。万幸的是,安徽省儿童医院准确为其确诊,并及时行肿瘤切除手术。5月12日,经过安徽省儿童医院专家团队5个小时的奋战,成功为患儿完成肿瘤切除手术。目前,小儿胰母细胞瘤切除手术在安徽省尚属首例。

国际国内

★今明两天,华北、东北、黄淮、江淮等地气温将下降4~6℃,其中华北北部、东北地区中部降温幅度可达8℃以上。

 

★民航局昨日通报,川航3U8633次航班脱落的风挡玻璃为飞机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录。空客表示,这架飞机总飞行时间已近2万小时。

★针对我国游客在泰国旅游遭遇“黑导游”恐吓、逼迫购物等情况,中泰双方已展开联合查处,涉事旅行社3人被泰国警方逮捕。

 

★广东河源高新区住建分局窗口办事人员上班玩手机、打瞌睡。高新区国土规划建设局回应,已给予涉事二人警告处分。

★四川乐山出租司机何某称赞女乘客漂亮并拉动女乘客胸前的衣服,被吊销从业资格并行政拘留10日。

 

武汉七旬老人不慎摔伤腿,路过的快递员刘贞聪放下一车待送的包裹,用小推车把婆婆安全送回家,随后以最快速度继续送快递。

健康生活

今天白天:多云到阴天,有分散性阵雨或雷雨。

偏南风3-4级,雷雨时阵风8级。最高气温:34℃。

今天夜里:阴天有阵雨或雷雨。

偏南风3-4级,雷雨时阵风8级。最低气温:24℃。

预计:17号,多云到阴天有阵雨或雷雨。

 

这是最简单、最划算的抗衰老方!不花钱!

保持年轻,不变老,是无数人的梦想。有办法实现吗?

当然有!而且还不怎么花钱!

1、多吃绿叶菜,让你年轻11岁

美国芝加哥拉什大学调查发现,常吃绿叶蔬菜的老年人与不吃绿叶蔬菜的老年人在大脑健康程度方面的差别巨大,前者的大脑比后者的大脑竟然年轻了11岁!

每天应该摄入1斤的新鲜绿叶菜,如菠菜、空心菜、苋菜、芥蓝、油菜、紫背天葵等①。

2、每天午睡20分钟,让你年轻5岁

美国老年病学会杂志指出,没有午睡、午睡时间更短或更长的人脑力的减少,是那些午睡一小时的人的4~6倍,大致相当于增加了5岁年龄。通俗点说,午睡能让老年人的大脑年轻5岁。

午睡时间尽量不要超过一小时,以15~30分钟最恰当。

3、做好防晒,让你年轻20岁

研究发现,注重防晒的女性,更少有皱纹和老年斑,并且气色红润,看起来比实际年龄年轻20岁。

防晒最好的方法是物理防晒。遮阳伞、遮阳镜、遮阳帽,通通用起来,不要懒。另外也可以抹防晒霜。

4、少吃点甜食,让你年轻5岁

英国著名抗衰老专家丹尼尔·赛斯特研究发现,经常吃甜食不仅会增加腰围,还会导致人体过早老化和皮肤受到损伤。糖分会与皮肤中的胶原蛋白结合,削弱胶原蛋白对皮肤的修复和再生功能,导致皮肤过早出现皱纹和变得松弛。研究表明,50~70岁的人如果血糖水平增高,会让他们看上去老了5~7个月。

世卫组织建议,成人每天糖摄入量控制在25克左右。

5、每天跑30分钟,让你年轻9岁

研究发现,与久坐不动的人相比,身体高度活跃的参与者其生物年龄要年轻9岁,与中度活跃的参与者相比,则要年轻7岁左右。

下午靠近傍晚时,即4点至6点十分适合跑步。一般一次锻炼以30~40分钟为宜。

6、地中海饮食,使大脑年轻5岁

哥伦比亚大学研究发现,那些遵循地中海饮食习惯的老年人的脑容量更大,其脑部比遵循传统饮食习惯的人年轻5岁。

什么是地中海饮食?

一些植物性食物,比如蔬菜水果、全麦谷物、豆类食品以及坚果;

还会包含一些鱼类,

并以橄榄油代替其他脂肪类物质。

想年轻,不妨试试“地中海饮食”,多吃蔬菜水果、全谷类食物

 

许多人习惯于呆在舒适区,却又不甘心安于现状,常常一边暗自悔恨,一边怨天尤人,却从没细想过,因为害怕尝试,自己失去了多少机会。其实,当你勇敢地迈出探索的脚步,你会发现,原来这世界还有这么多美好等待着你。早安!

(责编:杨雪娇)


 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多