难怪你炒菜太咸煮饭不香 这个不做对一切都白费

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 10:09:45    来源:中国新闻网  

资讯标签: 炒菜咸解决办法 炒菜咸味

分享到: 更多

核心提示:衣食住行是人们生活中的小事,却也是每天的大事。厨娘今天教你几招厨房里的小窍门,完美解决所有难题!

  衣食住行是人们生活中的小事,却也是每天的大事。厨娘今天教你几招厨房里的小窍门,完美解决所有难题!

  烹饪 技巧

  1、炒菜 太咸 放糖

  炒菜的时候,如果不小心加多了盐,可以放一些糖加进去调味。这一方法对肉类特别有效哦~

  2、煮米 饭时 加醋

  煮饭的时候在米饭中加几滴醋,煮出来的饭更香,而且还能防馊。夏天必备的小窍门~

  3、蔬菜 加开 水

  炒蔬菜不宜加冷水,加开水炒出来的青菜又鲜又嫩!

  4、熬鸡 汤中 途不 加水

  熬鸡汤时,只要在盖锅前加水就好,中途切勿加冷水,这样会影响鸡汤营养和味道。

  5、陈米 加啤 酒

  放置时间过长的陈米,煮的时候加点啤酒,煮出来的米饭如同香米一样爽口~

  6、煎鱼 不破 皮

  煎鱼前,在鱼身上均匀地裹上一层鸡蛋液,等油热以后下锅煎,煎出的鱼就不会破皮。

  7、米饭 发馊

  夏天温度高,放置不到一天的米饭就有馊味,其实加点盐水就可以啦~

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多