巢湖两居民造谣“孩子差点被拐”受罚

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 09:26:19    来源:合肥晚报  

资讯标签: 巢湖 造谣

分享到: 更多

核心提示:孩子在路边哭泣,以为是被拐卖,于是在没有核实的情况下,将“拐卖”信息发到了网上。5月14日,巢湖市公安局快速查处一起在微信群内传播“孩子差点被拐”谣言的案件。

  孩子在路边哭泣,以为是被拐卖,于是在没有核实的情况下,将“拐卖”信息发到了网上。5月14日,巢湖市公安局快速查处一起在微信群内传播“孩子差点被拐”谣言的案件。

  5月13日晚,该局网安大队民警在进行网络巡查时,发现网民“某某童童”在“国际花城家园”微信群中发布消息称自家孩子差点被拐。辖区朝阳所迅速展开调查,很快查清了事实真相。

  原来,当天中午12时许,一名中年男子发现一小孩在国际花城路边哭泣,该男子上前询问他家住哪里,并打算送其回家,小孩没有答应。而此时国际花城小区保安李某(化名)、业主王某(化名)刚好从此经过,中年男子将该小孩交给保安李某后离开。

  对整个事情过程根本不了解的王某怀疑该中年男子是想拐卖小孩,遂将此情况告诉了小孩的母亲林某(化名)即网民“某某童童”。林某相信王某所说,就在本小区微信群里发布了这条信息,王某对该信息进行了跟帖评论。

  接受调查时,王某、林某对自己法治观念淡薄,在网络空间传播虚假信息的违法行为供认不讳,并立即删除了微信群里的这条不良信息,公安机关依法对王某、林某予以处罚。

  在此,警方表示,网络空间是公共空间,网络社会是法治社会,造谣传播网络谣言严重影响社会和谐稳定,公安机关将坚决依法查处,决不手软。希望广大网民引以为戒,不信谣,不造谣,不传谣。 (合肥晚报ZAKER合肥记者韩婷通讯员杨祖友)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻