宿州:花蛇闯进住户家 消防人员捕捉后放生

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 09:27:20    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 花蛇闯进住户家

分享到: 更多

核心提示: 5月14日晚上10点多钟,一条花蛇惊醒了宿州市雪峰新村小区10号楼的住户,受到惊吓后,花蛇藏到了角落里。在拨打119报警后,辖区宿州市汴河消防中队赶赴现场进行“抓捕”。

  5月14日晚上10点多钟,一条花蛇惊醒了宿州市雪峰新村小区10号楼的住户,受到惊吓后,花蛇藏到了角落里。在拨打119报警后,辖区宿州市汴河消防中队赶赴现场进行“抓捕”。

  消防官兵擒住花蛇。

  到场后,消防官兵在一处阴暗的角落里看到了一条身上花纹清晰,不时地吐着信子的蛇,在灯光的照射下,不断地蠕动着身体。为防止蛇逃跑,消防官兵使用木棒将它从夹缝中挑出来,同时迅速用板凳压住它的身体,顺手捏住蛇头,放进了准备好的口袋里。

  “抓捕行动”结束后,消防官兵将蛇带到安全的放生区域后松开了口袋,放它重回大自然。

  陈路记者许佳

  原标题:宿州:花蛇闯进住户家消防人员捕捉后放生

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多