冬病夏治有疗效 安徽针灸医院为市民普及冬病夏治知识

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 09:52:31    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 冬病夏治有疗效

分享到: 更多

核心提示:5月15日上午,安徽省针灸医院医生走进庐阳区连水社区,为市民义诊的同时普及冬病夏治知识。

  中医为前来听课的市民免费义诊。

  晨报讯    5月15日上午,安徽省针灸医院医生走进庐阳区连水社区,为市民义诊的同时普及冬病夏治知识。

  15日9时,庐阳区连水社区的二楼会议室里,来自安徽中医药大学第二附属医院、安徽省针灸医院的医生们早早就准备好,等待着市民们前来。

  该医院脑病一科主任王颖介绍,中医讲究的“冬病夏治”是充分利用夏季阳气高涨的有利时机,适当地内服和外用一些药方,能预防冬季旧病复发,或减轻其症状,从此告别一到冬天就手脚冰凉,改善和缓解慢性支气管炎、支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病对人身体的伤害。王颖说,虽然适应症很多,但并非所有人都适合“冬病夏治”,就拿哮喘来说,只有寒痰犯肺型的咳喘才适合这种方法。

  活动现场来了多位医护人员,居民们也不用排队,就享受到了一对一的贴心服务。阮阿姨有肩周炎,双腿走路疼痛。为了恢复,她每天出门锻炼,然而却不见好。王颖为她的脖子和腿部进行针灸,并建议阮阿姨平日多休息,少运动。因为人年龄大了之后,骨刺增多,骨头之间的“润滑液”减少,如果运动过多,磨损就越严重,反而伤害了身体。王颖表示,现在很多年轻人不爱运动,反而老人每天锻炼,这也是锻炼的误区,希望年轻人有时间多运动,年龄大的人别运动过度!

  为了帮助居民认识中草药,了解市面上保健品的真相,医生们还带来了诸多中药材教居民辨认。晨报记者李玲芳文/摄通讯员谢友桂

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻