安徽生猪价格继续弱势运行

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 10:12:42    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽生猪价格

分享到: 更多

核心提示:安徽生猪价格继续弱势运行,猪粮比价已连续8周处于蓝色预警区域,这意味着生猪价格轻度下跌。

  据安徽省物价局价格监测显示,安徽生猪价格继续弱势运行,猪粮比价已连续8周处于蓝色预警区域,这意味着生猪价格轻度下跌。

  5月10日,全省生猪出场价格每50公斤平均为498.94元,比上周下跌1.57%,比上月下跌3.04%,比去年同期下跌32.12%。本周全省猪粮比价为5.15:1,比上周低0.06个点,比上月低0.05个点,比去年同期低3.09个点,已连续8周处于蓝色预警区域。

  安徽省价格监测局分析,生猪价格下跌主要原因有两方面,一是生猪出栏量回升,猪肉产量增加,带动生猪价格下降。国家统计局数据显示,一季度,全国猪肉产量1543万吨,同比增长2.1%;生猪出栏19983万头,同比增长1.9%。二是现处于猪肉消费的传统淡季,终端消费需求较为疲软。

  目前生猪市场需求相对不足,预计,近期我省生猪价格仍将低位盘整。

  原标题:安徽生猪价格继续弱势运行

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多