合肥网第e时间:合肥市“银商合作”第一次联席会议顺利召开

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 10:23:09    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:为进一步推动商事制度改革成果惠及广大小微企业,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。5月16日上午,市工商局会同巢湖银监分局在徽商银行合肥分行召开合肥市“银商合作”第一次联席会议,部署推动合作具体事宜。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者陶伟)为进一步推动商事制度改革成果惠及广大小微企业,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。5月16日上午,市工商局会同巢湖银监分局在徽商银行合肥分行召开合肥市“银商合作”第一次联席会议,部署推动合作具体事宜。合肥市工商局、巢湖银监分局领导,各县(市)区、开发区市场监督管理局分管副局长,农发行安徽省分行营业部(巢湖市分行)、各大型银行安徽省分行营业部(合肥分行)、邮储银行合肥市分行、徽商银行合肥分行、各农商行分管行领导等参加会议。

  会议研究部署了2018年合肥市“银商合作”工作,明确通过定期召开联席会议、适时联合开展实地调研、加强信息互联共享等方式,在全市各层级开展合作。探索在银行设立“银商合作服务点”,在银行窗口实现“个体工商户简易登记”,激发市场活力。将银行部门信贷审核人员发展成为小微企业信息采集网格员,并纳入监管系统,共同推动社会信用信息体系建设。此外,通过搭建“线上+线下”银商对接平台和“星级文明诚信小微企业”评选等,延伸服务小微企业触角,对信誉良好的企业实行差别化的信贷支持优惠政策,助力优化企业融资渠道,实现金融资本与小微企业需求的有效对接。

  会议要求,各县(市)区、开发区要把“银商合作”作为扶持小微企业发展的一项重点工作,及时沟通协调,共同推进。今年内,结合实际为小微企业和银行机构搭建1至2次银企对接会,确保“银商合作”各项工作机制落实到位,助力小微企业发展。

  会上,徽商银行合肥分行作为银行业金融机构代表进行了表态发言。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多