合肥网第e时间:合肥轨道交通首个工程建设智慧信息化指挥中心建成

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 10:37:35    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:16日,安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,合肥轨道交通工程首个工程建设智慧信息化指挥中心在5号线4标初步建成,可率先实现通过电脑3D模型预先进行施工推演,从而有效规避工程建设安全风险隐患。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)16日,安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,合肥轨道交通工程首个工程建设智慧信息化指挥中心在5号线4标初步建成,可率先实现通过电脑3D模型预先进行施工推演,从而有效规避工程建设安全风险隐患。

  据介绍,5号线4标工程建设智慧信息化指挥中心位于宿松路与南二环交口,主要用于对祁门路站、桐城南路站、休宁路站、望江东路站、黄山路站、雨花塘站六座车站工程项目信息化系统的集中办公,通过后端系统实现对人员、机械、材料、方法、环境等五要素的集成及互动管理。该中心具备进度可视化管理、安全隐患排查和视频远程监控、质量管理、劳务管理、物资管理、成本管理、绿色施工应用、智能办公系统、BIM技术、智慧党建等功能,同时还可实现在工程建设前,通过电脑3D模型预先进行施工推演,规避建设安全隐患,以及通过进度计划的时间信息,与BIM模型进行关联,实现实际进度的可视化。

  按照计划,合肥市轨道公司还将继续支持、引导各参建单位积极引进新技术、新设备,进一步加快推进该市轨道交通建设,全方位打造高品质、高效率轨道交通工程。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多