合肥公布阻止环保执法处理结果:多名项目负责人被降职

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 14:42:02    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 阻止环保执法

分享到: 更多

核心提示:2017年12月9日、2018年3月13日,合肥市轨道交通5号线1标段徽州大道站建设工地先后发生两次阻挠环保执法的事件。5月14日,生态环境部通报了这两起阻挠环境执法事件的查处情况。5月16日,合肥市环保局向公众发布详...

  2017年12月9日、2018年3月13日,合肥市轨道交通5号线1标段徽州大道站建设工地先后发生两次阻挠环保执法的事件。5月14日,生态环境部通报了这两起阻挠环境执法事件的查处情况。5月16日,合肥市环保局向公众发布详细处理结果。

  2018年3月13日省大气污染防治督查中,合肥市轨道交通5号线土建01标徽州大道站存在工地有关人员阻挠环保执法行为;同时存在工地防扬尘措施不到位,土方、物料未全覆盖等问题。

  处理结果分为三个方面,其中,对合肥市轨道公司相关责任人处理情况为:合肥市轨道公司总经理作书面深刻检讨。合肥市轨道公司建设事业部5号线工程处处长给予记大过处分。

  对合肥市轨道公司对建设单位、监理单位及其责任人处理情况为:对5号线土建1标联合体项目部通报批评,并处违约金20万元;对投标项目经理通报批评,并处罚1万元。对5号线土建监理1标监理公司项目部通报批评,并处违约金 10万元;对项目总监通报批评,并处罚5000元。对5号线土建1标业主代表调离原岗位,通报批评。

  对建设单位对相关责任单位、责任人处理情况为:对合肥地铁5号线土建施工总承包1标段项目经理部罚款50万元,扣除项目经理部领导班子成员3月份工资和全员3月份绩效工资。项目负责人陈永进在全公司通报批评,降为项目副经理。项目书记甘红中在全公司通报批评,降为项目副书记。项目副经理张保才调离合肥地铁项目部,并降为江门路面项目普通职员。徽州大道站生产负责人秦晓波予以撤职处分,进入企业下岗中心,且2年内不得任用。领工员曹立东及门卫魏洪奎予以清退。

  事件发生后,合肥市环保局主要负责同志立即约谈市轨道公司主要负责人,要求高站位对事件责任人严肃处理;包河区环保局对建设单位阻挠执法进行立案查处,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第98条,对该建设单位处罚4万元;依据《中华人民共和国水污染防治法》对建设单位处罚10万元,目前14万元罚金已经处罚到位。合肥市城乡建委以未按要求采取扬尘污染防治措施的违法行为予以立案查处,对建设单位处以罚款4万元。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多