淮南第一届潘集酥瓜节5月20日开幕 将举办酥瓜大赛

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 14:45:58    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 潘集酥瓜节

分享到: 更多

核心提示:淮南市第一届潘集酥瓜节将于5月20日开幕,当天将举办酥瓜大赛,以酥瓜的品象、口感和甜度标准,评出一、二、三等将和种植能手奖。

  淮南市第一届潘集酥瓜节将于5月20日开幕,当天将举办酥瓜大赛,以酥瓜的品象、口感和甜度标准,评出一、二、三等将和种植能手奖。

  目前,淮南潘集区酥瓜种植面积达1.5万亩,酥瓜生产合作社、企业共26家,种植户3000左右,分布在全区11个乡镇街道,其中种植20亩以上的有400余户,10亩以上的有1500余户,从事酥瓜生产人员近2万人,产值2.2亿元,瓜农户均增收1.5万元,形成了酥瓜专业村、专业镇,芦集镇是中国酥瓜之乡,酥瓜产业已是富民强区的支柱产业。

  潘集酥瓜有独特口味,具有香、甜、酥、脆四大特点,并通过国家地理标志产品保护,成为淮南市继八公山豆腐之后又一地方名片,潘集区被誉为中国酥瓜第一区;今年3月份,潘集酥瓜又被国家工商总局注册为地理标志证明商标,拿到两个国字号品牌。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多