正式入夏!安徽多地高温超37℃破历史记录

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 14:52:07    来源:中安在线-市场星报  

资讯标签: 高温 破历史记录

分享到: 更多

核心提示:5月15日,安徽炎热继续升级,多地出现了今年首个高温天气,部分地区更是超过了37℃,打破历史记录。

  5月15日,安徽炎热继续升级,多地出现了今年首个高温天气,部分地区更是超过了37℃,打破历史记录。

  全省最高气温基本都在33℃以上,沿江江南东部和山区局地最高气温超过35℃,其中泾县(37.4℃)和广德(37℃)昨天已经突破有气象资料记录以来5月份的历史极值。省会合肥的最高气温也逼近了35℃。近几日的高温天如同往年7月一般,热情如火!即使在接下来的一周里全省降水增多,但是依旧没有浇灭高温的势头。

  据省气象专家预计,今天到17日我省多分散性雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气,其中15日晚到16日沿江江北部分地区中到大雨,局部暴雨。

  18~21日全省有一次明显降水过程,其中18~19日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。未来一周全省平均风力3~4级,阵风7级。

  此外,按照气候学定义,该年第一次出现连续5天日平均气温都在22℃以上(含22℃),则这5天的第一天作为该地夏天的开始。因此,根据最近几天的气象观测数据以及未来几天的天气预报来看,从上个周末开始,我省大部分地区就已经真正进入夏季。(祝亮)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多