南岗科技园举办第一期党务工作者培训班

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 16:19:16    来源:合肥网  

资讯标签: 南岗科技园

分享到: 更多

核心提示:为切实提高非公企业党务工作者的理论水平和业务能力,2018年5月15日,南岗科技园党工委举办第一期非公企业党务工作者培训班,党工委第一书记、管委会主任马建华作开班动员。

  为切实提高非公企业党务工作者的理论水平和业务能力,2018年5月15日,南岗科技园党工委举办第一期非公企业党务工作者培训班,党工委第一书记、管委会主任马建华作开班动员。

  此次培训有园区各企业党支部书记及委员、联络员和党员共30余人参加。培训是立足于非公党建新要求,结合深入学习贯彻党的十九大精神,针对如何抓好非公企业党务党建工作等,整体安排上体现了针对性、实用性和可操作性的特点。

  马建华同志在开班讲话中指出,举办本次党务工作者培训班,是适应新时代党的建设要求,服务园区企业发展需要,立足非公企业党建实际的一项举措,对于进一步强化党建责任落实,夯实非公企业基层组织建设,不断提升党的建设质量具有重要意义。马建华要求各企业:一是重视非公党建工作助推企业发展。推进“两个覆盖”、发挥“两个作用”、加强“两个队伍”建设;二是重视弘扬工匠精神、劳模精神,鼓励员工积极向上,把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员;三是加强与南岗科技园党工委的联系,共同开展活动,做好园区非公党建工作。

  为期半天培训,内容丰富,层次清晰,从如何接转党员组织关系?如何申请成立企业党支部?到培养入党积极分子和发展党员等。此次集中培训,是南岗科技园以建立“四大员”队伍为抓手,以点带面,全面推进园区非公党建工作一项措施。下一步,创新培训形式,力求灵活多样:以一对一辅导,强化记忆,增强业务能力;以模板填空格式,规范操作程序;以相互参观学习交流,拓宽工作思路和视野。按照非公企业基层党组织标准化建设要求,推动园区非公企业党建工作再上新台阶。(张之珍)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多