长丰龙虾节面向全球征集LOGO

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 16:26:34    来源:合肥网  

资讯标签: 长丰龙虾节 征集LOGO

分享到: 更多

核心提示:天气炎热,又到了吃龙虾的季节了!今年,长丰第二届龙虾文化旅游节即将开幕。现面向全球征集LOGO与宣传语。主办方已准备好丰厚奖金,就等你来为小龙虾“代言”。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 郑茹)天气炎热,又到了吃龙虾的季节了!今年,长丰第二届龙虾文化旅游节即将开幕。现面向全球征集LOGO与宣传语。主办方已准备好丰厚奖金,就等你来为小龙虾“代言”。

  长丰的美食特别多,除了草莓,最出名的就属龙虾。据了解,县内造甲乡、杜集乡、朱巷镇、下塘镇被评为“稻虾种养示范乡镇”。所谓“虾稻共养”,就是利用低洼撂荒稻田,开挖简易围沟放养小龙虾种虾,使其自繁自养。这种模式能充分利用稻田资源,将水稻种植、龙虾养殖有机结合,通过资源循环利用,达到龙虾、水稻同步增产。2017年,稻田龙虾综合种养面积达到6万亩。长丰县还喜获“2017年度安徽省水产大县”。

  2017年,借助虾稻养殖资源,长丰县举办了首届龙虾文化旅游节。整合境内资源,将稻虾种养与生态保护、休闲农业、文化传承等有效结合,走出了一条乡村文化旅游与龙虾产业齐头并进的可持续发展之路。

  今年,长丰第二届龙虾文化旅游节将在造甲举办,为更好宣传长丰龙虾文化旅游节,打响长丰龙虾品牌,促进龙虾产业发展,在龙虾节举办前夕,面向全球征集活动LOGO及宣传语,通过可视化的LOGO和朗朗上口的宣传语,将长丰丰富的人文、历史、生态资源包装推广到全市、全省、全国。

  据主办方介绍,应征作品内容要突出主题,体现长丰龙虾节的文化内涵。创意独特,寓意深刻,巨有强烈的视觉冲击力,便于识别、记忆和推广。参赛作品数量不限,作品可以为单幅,也可以为一组多幅。所提交作品必须为原创。征集时间从即日起至6月5日。

  本次公开征集活动仅接受电子邮件提交作品方式。邮件主题请注明“长丰龙虾文化节LOGO与宣传语征集”并以附件形式发送至电子邮箱:782950148@qq.com;咨询电话(蔡老师):0551-65183178;15656975142。

  征集截止后,主办方将聘请专家组成评审组,进行集中评选,最终选出各项奖。LOGO设计一等奖1名,奖金5000元,二等奖2名,每人奖金2000元,三等奖5名,每人奖金600元;宣传语一等奖1名,奖金3000元,二等奖2名,每人奖金1000元,三等奖5名,每人奖金200元。期待您的参与!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多