试了网友的网约车自卫术 这些真实有效

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 17:01:43    来源:中国新闻网  

资讯标签: 网约车自卫 网约车自卫术

分享到: 更多

核心提示:这两天,“空姐乘坐网约顺风车遇害”的新闻把不少人吓到变形。没想到平时图省事省钱的出行方式,居然是在玩儿命。

  这两天,“空姐乘坐网约顺风车遇害”的新闻把不少人吓到变形。没想到平时图省事省钱的出行方式,居然是在玩儿命。

  伴随调查的不断进展,持续不断的案件细节被逐一披露,它们就像兴奋剂一样,不断刺激着大家的神经,提醒每个人自己曾经无数次与危险甚至死神擦身而过。

  滴滴方面第一时间暂停了顺风车业务进行整改,不过,就算整改得洗心革面重新做人又怎么样!因为危险的何止顺风车,即使快车以及贵得要死的专车,甚至是正规出租车,也并没有“干干净净”。

  在被问到有没有类似的“网约车惊魂时刻”时,无数仙女跑来哭诉衷肠,分享的经历各个让COCO后背发凉,只想立刻马上就现在,隔空送上一个安慰的拥抱。

 

  有人深夜碰到图谋不轨的网约车司机,好在瞬间化身女汉子,震慑住犯罪嫌疑人那个蠢蠢欲动的心。

  就算打了正规出租车也没能幸免于难,面对暴躁狂附体的司机,全程提心吊胆。真心替你开心,如今可以亲口听你讲述人在囧途的经历。

  相比网约车,夜间出行才是真的危机四伏,那些曾与“被犯罪”甚至死神擦身而过的经历,多半都发生在夜晚。当你发现深夜遭到他人尾随,可以偷学Tree朋友的套路,扔掉一些有价值的财物,分散尾随者的注意力,然后瞬间博尔特上身,开启逃跑模式。虽然被网友diss神经过于紧张,不过警惕的心多些,就能让坏人趁早对你死心。

  多看法制节目还是有好处的,万一碰到同款案件或是危险状况,就可以像雅朵一样怒怼回去啦!

  玲玲的遭遇非常可怕,是让COCO受到惊吓最多的一段亲身经历。虽然一直在积极应对陌生人的骚扰,并寻求帮助,不过COCO觉得应该决绝一些,立刻拨通110或是让司机开往最近的派出所,这样应该是最直接和有效的威慑,否则在外人看来你们更像是在闹别扭的一家三口。

  好了!惊悚时刻到此结束,虽然仙女们分享了10086+个出行遭遇,COCO就不在这里一一分享,把大家吓到变形,甚至不敢出门了。不过,无论你是乘坐网约车还是骑车走路,夜晚出行的情况在所难免,哪怕你不是一个人在战斗,还有朋友甚至男友相伴,但凡有黑夜作为掩护,坏人们的气焰都相当嚣张,危险系数都相当之高。

  不过,比起自己的遭遇,网友们也贡献了不少简单靠谱又贴心的自卫术,看完的COCO感觉得到了父亲般的安全感。所以,这就划重点,看看哪个最适合你吧!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多