合肥网第e时间:烈日下捡到7.69万元现金 这位环卫女工决定独自等待

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-16 17:12:05    来源:合肥网  

资讯标签: 现金 环卫女工

分享到: 更多

核心提示:5月13日13:40许,宣城市宁国市环卫工谢为秀在清扫津河西路龙潭巷大街时,发现了散落一地的八沓现金。当时天气虽然异常炎热,但想到失主会着急,谢大姐还是毫不犹豫地决定原地等候。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 吴洋)5月13日13:40许,宣城市宁国市环卫工谢为秀在清扫津河西路龙潭巷大街时,发现了散落一地的八沓现金。当时天气虽然异常炎热,但想到失主会着急,谢大姐还是毫不犹豫地决定原地等候。

  不出意料,没过多久,就有一对夫妻急忙过来,谢大姐赶紧上前询问,在确定现金和失主身份信息过后,马上把一沓沓现金交还给了这对夫妻。 据了解,失主名叫张会,这几沓钱是她们办事用的,总共76900元。

  “当天下午大概1点45分左右,我就发现装钱的糖盒袋子破了,里面的钱全没了。我当时就慌了,和老公赶紧原路返回,急得眼泪都出来了……”说到这儿,张会缓了缓情绪,继续说道,“我没想到社会上好人这么多,在我哭到不行的时候,谢大姐居然主动来问我的情况。”张会说,“在我告诉她自己丢失将近八万块钱的时候,大姐又问了我几个问题,仔细确定我是失主后,就把这几沓钱还给了我。”巨款失而复得,张会当时再也抑制不住情绪,哽咽起来。

  5月16日,张会向记者回忆事发前后,仍很激动,“我到现在都特别感激那个大姐,当时就准备给她几百元钱作为答谢,大姐说什么也不要。”张会说,“那件事情后,我真的是从心理默念了很多遍:希望这位可敬的大姐好人有好报。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多