了解人体构造等 安徽多所高校百余场科普活动登场

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 07:16:59    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 科普活动

分享到: 更多

核心提示:去人体病理标本库了解人体构造,去高校实验室学习食品安全,与机器人互动。 5月19日~5月26日是一年一度的科技周,各种科普活动将接踵而至。 5月16日,合肥蜀山区科技局发布“科普大餐”,共有43个场馆对外开放,...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 去人体病理标本库了解人体构造,去高校实验室学习食品安全,与机器人互动。 5月19日~5月26日是一年一度的科技周,各种科普活动将接踵而至。 5月16日,合肥蜀山区科技局发布“科普大餐”,共有43个场馆对外开放,涉及100多场科普活动,科技迷们赶紧看过来!

  安徽医科大学:感受微观世界之美

  在安徽医科大学,通过人体发生发育科普知识宣传展览,市民将能了解人体发生发育及生命现象的科普知识,享受人体组织微观之美带来的乐趣。

  开放时间:5月19日~5月26日(上午8:30~11:30,下午3:00~5:00)

  开放场馆:人体组织和胚胎发生发育的奥秘科普教育平台、人体病原生物科普馆、人体科学馆、人体病理标本库

  合肥科技馆:所有科技展品对外展示

  合肥市科技馆是大型科普主题场馆。场馆位于合作化南路与黄山路交口,本次科普周所有科技展品将对外展示。

  开放时间:全年开放

  开放场馆:所有场馆

  安徽农业大学:农业、食品领域知识全知道

  农产品质量怎么检测?农产品如何保鲜?感兴趣的市民不妨前往一看。

  开放时间:5月19日~20日

  开放场馆:茶树生物学和资源利用国家重点实验室

  中国科学技术大学:近50项活动轮番登场

  本周六周日两天,中国科大东区、西区将同时开放20个场馆,推出近50项科普活动,让市民过足科普瘾。

  在语音及语言信息处理国家工程实验室的智能语音交互产品体验馆内,将推出多语种翻译、家居、手机应用、玩具、教学等活动;还有金属版乐高、3D打印机等。

  开放时间:5月19日~20日9:00~17:00

  中国科大先研院:体验3D打印与机器人互动

  中国科大先研院里,将对市民开放安徽省创新科技成果;科普影院将播放科普电影。市民还可以来体验一下3D打印及机器人互动展示。中国科大创客中心也将对公众开放。

  开放时间:5月19日~20日9:00~17:00

  开放场馆:先进技术研究院科普点

  中国科学院合肥物质科学研究院:高端实验室向公众敞开大门

  在本周末,科学岛上的核安全所、智能所、技术生物所、医学物理中心、固体所等高端实验室,都将敞开大门,展示其中的科技宝贝。

  开放时间:19日~20日9:00~12:00 ,13:30~16:30

  安徽大学:排爆机器人助阵

  航模实验室将对外展示各种航模,让市民了解航海文化。排爆机器人精巧有力量,还很会爬楼,感兴趣的市民快来观看吧。

  开放时间:5月19日

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多