合肥蜀山100多场科普活动将闪亮登场

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 09:22:37    来源:合肥晚报  

资讯标签: 科普活动将闪亮登场

分享到: 更多

核心提示:5月19日—5月26日是一年一度的科技周,各种科普活动将接踵而至。5月16日,蜀山区科技局发布“科普大餐”,共有43个场馆对外开放,涉及100多场科普活动,大大小小的科技迷赶紧看过来!

  科学岛上的高端实验室向公众敞开大门;到安医大了解身体的微细结构,享受人体组织微观之美带来的乐趣……5月19日—5月26日是一年一度的科技周,各种科普活动将接踵而至。5月16日,蜀山区科技局发布“科普大餐”,共有43个场馆对外开放,涉及100多场科普活动,大大小小的科技迷赶紧看过来!

  安徽医科大学:享受人体组织微观之美

  “我从哪里来?”“兔唇宝宝是怎么发生的?”“女生‘大姨妈’是怎么回事?”在安徽医科大学,通过人体发生发育科普知识宣传展览,市民将能了解人体发生发育及生命现象的科普知识;通过观察人体血细胞、皮肤、毛发、精子、卵子等部分组织结构,让人们了解身体的微细结构,享受人体组织微观之美带来的乐趣。

  在人体病理标本库,市民可以通过参观病理标本,如胃癌、子宫癌、食管癌、肺癌等,促进人们选择健康生活方式,珍爱生命。胆大的市民可以前往人体科学馆,通过参观人体解剖标本,了解人体构造,认识自我。

  开放时间:5月19日-5月26日(上午8:30-11:30,下午3:00-5:00)

  开放场馆:人体组织和胚胎发生发育的奥秘科普教育平台、人体病原生物科普馆、人体科学馆、人体病理标本库

  中国科大先研院:体验3D打印及机器人互动

  中国科大先研院,将对市民开放安徽省创新科技成果;科普影院将播放科普电影。市民还可以来体验一下3D打印及机器人互动展示。此外,中国科大创客中心也将对公众开放。

  开放时间:5月19日-20日9:00-17:00

  开放场馆:先进技术研究院科普点

  中科院合肥物质科学研究院:高端实验室向公众敞开大门

  在本周末,科学岛上的核安全所、智能所、技术生物所、医学物理中心、固体所等高端实验室,都将敞开大门,展示其中的科技宝贝。

  科学岛上的现代科技馆也将举办系列科普展,同时展示很多有趣的科学实验,比如神奇的隐形墨水、太阳电池驱动大风车、液氮与美食、等离子体光剑等。

  开放时间:19-20日9:00—12:00,13:30—16:30(具体开放时间和展览信息可以参考中国科学院合肥物质科学研究院官网信息)

  开放场馆:现代科技馆、专题科普报告、仿真实验室、科学岛健康促进服务中心、激光雷达大厅、技术生物所综合实验楼、医学影像研究室、液相环境激光制备与加工实验室

  方颖钟晓婕孙雨静合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻