安徽天长端出文旅项目“大餐” 总投资超200亿

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 14:46:47    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 安徽天长 文旅项目

分享到: 更多

核心提示:5月16日下午,天长市举行文旅项目招商推介会,面向全国客商推出了包括茉莉小镇、金牛湖新区高档酒店、草庙山休闲颐养度假区、天长市文化艺术中心等在内的11个文旅项目。

安徽天长端出文旅项目“大餐” 总投资超200亿

  安徽天长端出文旅项目“大餐”总投资超200亿

  5月16日下午,天长市举行文旅项目招商推介会,面向全国客商推出了包括茉莉小镇、金牛湖新区高档酒店、草庙山休闲颐养度假区、天长市文化艺术中心等在内的11个文旅项目。项目涉及主题游园、酒店特色小镇、文化设施等,投资总额超200亿元。此次推介会也吸引了国内近百家一流文旅投资企业的参与。

  据了解,此次推介会充分发掘了天长市深厚的历史人文和自然旅游资源,将文化旅游和产业发展紧密结合起来,打造现代化的文旅产业融合项目。其中,茉莉小镇将打造以茉莉为主题的爱情告白地,开展浪漫旅游。金牛湖新区高档酒店将成为一个地标性建筑,更好的服务旅游业发展。天长市文化艺术中心则集文化馆、博物馆、大剧院等文娱设施为一体,未来将更好地满足市民文化生活需求。

  天长市位于安徽省最东部,属于南京一小时经济圈城市。近年来,天长县域经济综合实力一直稳居全省十强,连续四年跻身全国综合实力百强,2017年更是成功荣膺第五届全国文明城市称号,实现了“首创必成”目标。

  除了经济稳居全省前列外,天长的旅游资源也很丰富。这里不仅有三角圩汉墓群、龙岗抗大八分校、二十四孝之一的北宋朱寿昌等历史人文资源,还有高邮湖、金牛湖、红草湖、草庙山、釜山、道人山等诸多水系山林,更有秦栏卤鹅、龙岗芡实、湖滨鱼圆等地方美食。2017年以来,依托丰富独特的旅游资源,天长扎实开展“旅游攻坚”行动,完成了全域旅游规划编制,出台了《天长市旅游业发展奖励办法》,同时为推动项目发展,天长每年设立2000万元的发展资金,不断挖掘文化资源、加大投入,建成开放了一批旅游项目,旅游经济也保持了快速增长。

安徽天长端出文旅项目“大餐” 总投资超200亿【2】

  安徽天长端出文旅项目“大餐”总投资超200亿

安徽天长端出文旅项目“大餐” 总投资超200亿【3】

  安徽天长端出文旅项目“大餐”总投资超200亿

安徽天长端出文旅项目“大餐” 总投资超200亿【4】

  安徽天长端出文旅项目“大餐”总投资超200亿

安徽天长端出文旅项目“大餐” 总投资超200亿【5】

  安徽天长端出文旅项目“大餐”总投资超200亿

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多