合肥网第e时间:一边当介绍人 一边下载变声软件伪装成美女

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 16:34:14    来源:合肥网  

资讯标签: 介绍人 伪装成美女

分享到: 更多

核心提示:5月15日,铜陵市公安局义安分局西联派出所接到辖区居民胡某的报警,称自己被一名微信网友骗钱。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(蒋洁 张剑)5月15日,铜陵市公安局义安分局西联派出所接到辖区居民胡某的报警,称自己被一名微信网友骗钱。民警立即展开侦查,在刑警大队的协助下,当天抓获了犯罪嫌疑人崔某某。而胡某所说的微信女网友就是崔某某搭桥介绍给胡某的,而这名女网友实际上也是崔某某扮演的,这一切都是崔某某自编自导的一场独角戏。让胡某不解的是,他明明听到的是甜美的女生声音,怎么变成了男子呢?

  据崔某某交代,今年5月初的一个晚上,他和胡某加上其他几个好友,相约着在一起吃个饭聚聚,席间,胡某抱怨自己年龄大了,家中父母一直比较着急,希望崔某某能帮忙给他介绍女朋友。

  看胡某比较着急,崔某某便动起了歪心思,崔某某随即从微信好友中推荐了几个发送给了胡某,并用胡某手机加了自己另一个微信号。

  当晚,崔某某用自己的微信号就和胡某聊上了,他将自己包装成一名单身女子“小云”,为了让其女性的身份更具有可信度,崔某某下载了变声软件,还不断从朋友圈中复制照片放在自己的朋友圈。

  崔某某通过变声软件与胡某聊天,在与胡某的交流中,崔某某故意言谈暧昧,并以男女朋友互称。随后几天,崔某某便以买衣服、车子加油、交通事故赔偿、缴纳罚款等理由让胡某通过微信转账给他。

  每当胡某有些许犹豫的时候,崔某某便变回中间人身份,打电话给胡某,称“小云”有困难了,并表示“小云”对胡某印象非常好,愿意托付终身。

  得到崔某某的鼓励认可,胡某打消了疑虑,几百上千地给“小云”转钱。

  胡某一直希望见到“小云”,但对方总是以各种理由要求胡某微信红包、转账才肯“相见”,胡某陆续转给“小云”7500余元,却仍然没能见到“小云”。

  在他人的提醒下,胡某觉察有异,随即报警。

  目前,派出所已经将胡某被骗的7500余元现金退还,而崔某某因涉嫌诈骗被警方取保候审。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多