合肥网第e时间:自招保安不备案 幼儿园被警方处罚

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 16:35:31    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 保安 幼儿园

分享到: 更多

核心提示:近年来,保安员违法犯罪案件时有发生,为有效规范保安行业市场秩序,铜陵市公安局义安分局五松派出所在加强保安日常监管的同时,加大了对保安违法犯罪案件的查处力度,取得了较好实效。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(张诗学 张剑)近年来,保安员违法犯罪案件时有发生,为有效规范保安行业市场秩序,铜陵市公安局义安分局五松派出所在加强保安日常监管的同时,加大了对保安违法犯罪案件的查处力度,取得了较好实效。

  5月14日8时许,五松派出所组织民警对辖区企业和单位开展例行检查,当检查至建设路东路一幼儿园时,民警发现该园有名穿着保安制服的男子从未见过,民警询问幼儿园负责人刘某,刘某称该男子是单位不久前招聘的一名保安。民警遂告知刘某,单位自行招聘保安员是要到当地公安机关备案的,接着,民警询问刘某是否上报备案,但刘某支支吾吾,随后又表示尽快上报。幼儿园的行为明显违反了保安服务管理条例,民警当即对幼儿园未按规定向公安机关备案的违法行为作出了警告处罚,并下达责令限期整改通知书。

  据了解:根据保安服务管理条例规定,企业自行招用保安,30日内需向当地公安机关备案,如有违反,轻则责令限期改正,给予警告;情节严重的,并处1万元以上5万元以下的罚款。下一步,五松派出所将加大对辖区企业和单位保安员的检查力度,对未经培训就让保安无证上岗,以及逾期不备案的单位予以严处,以确保辖区保安市场有效规范。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多