合肥网第e时间:我省前四月8名地厅级干部受到党纪政务处分

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 16:54:50    来源:合肥网  

资讯标签: 地厅级干部 党纪政务处分

分享到: 更多

核心提示:记者从省纪委监委了解到,今年1至4月,安徽省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题730个,处理993人,处分738人,包括8名地厅级干部。其中,4月查处此类问题186个,处理244人,处分185人。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 刘媛媛 实习生 韩潇)记者从省纪委监委了解到,今年1至4月,安徽省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题730个,处理993人,处分738人,包括8名地厅级干部。其中,4月查处此类问题186个,处理244人,处分185人。

  记者了解到,2018年以来我省查处的违反中央八项规定精神问题包括违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆和其他问题。4月查处的问题类型中,违规收送礼品礼金问题49个,占26.34%,给予党纪政务处分33人;违规发放津补贴或福利问题47个,占25.27%,给予党纪政务处分62人;违规公款吃喝问题31个,占16.67%,给予党纪政务处分35人;违规配备使用公务用车问题20个,占10.75%,给予党纪政务处分14人;大办婚丧喜庆问题12个,占6.45%,给予党纪政务处分13人;公款国内旅游问题8个,占4.3%,给予党纪政务处分17人;其他问题19个,占10.21%,给予党纪政务处分11人。

  今年1至4月查处的违反中央八项规定精神问题中,违规收受礼品礼金问题最多,达181起;其次是违规公款吃喝144起,违规发放津补贴或福利141起。今年1至4月,因违反中央八项规定精神问题,我省993人被处理,其中乡科级894人,县处级91人,地厅级8人;738人受到党纪政务处分,其中乡科级681人,县处级49人,地厅级8人。因违规发放津补贴或福利被处理和处分的人数最多,其中223人被处理,179人受到党纪政务处分。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多