合肥网第e时间:蟊贼 “现学现卖”盗电瓶 疯狂作案几十起

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 16:55:33    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 蟊贼 盗电瓶

分享到: 更多

核心提示:5月16日,肥西县公安局桃花派出所抓获三名专门偷窃电瓶车电瓶的蟊贼,经讯问,三人在短短半个月时间内疯狂作案几十起,涉案价值达4000多元。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(陈娇娇 许彪 许家权)5月16日,肥西县公安局桃花派出所抓获三名专门偷窃电瓶车电瓶的蟊贼,经讯问,三人在短短半个月时间内疯狂作案几十起,涉案价值达4000多元。

  马某某,男,28岁,中专学历,毕业后一直在合肥周边打零工,无稳定工作,爱好上网。马某某在每次下网之后均在深更半夜,在回家的路上发现路边停有大量的电瓶车、且无人看管,便心生邪念,想盗窃电瓶来获利。马某某单独到桃花辖区某小区两次“现学现卖”偷电瓶,险些被保安抓到,但贼心不死的马某某遂想起找同伙共同作案。4月下旬,马某在网吧上网时碰到了旧友管某某,两人相谈甚欢时,马某某告诉管某某用这种方式来赚钱,管某某因生活拮据便欣然答应马某某的提议。管某某又主动提出再喊一人赵某某帮忙。随后三人分头行动,分工明确,管某某与赵某某合伙负责踩点、盗窃电瓶并运送到指定地址,马某某主要负责转卖得手的电瓶分别以30元、60元、120元、150元、170元不等的价格进行销赃。短短半个月,三人在桃花辖区疯狂盗窃电瓶达到十余起。三人将销赃赚来的钱挥霍一空。

  肥西县公安局桃花派出所面对突然增多的盗窃电瓶车电瓶案件,立即安排民警开展专项整治和打击。5月15日夜里三点多钟,马某某等再次窜至桃花某小区准备行窃时,被蹲守在附近的民警当场抓获。

  目前,三人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多