合肥网第e时间:企业失信老总坐飞机遭拒 执行威慑失信人主动还钱

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 17:52:27    来源:合肥网  

资讯标签: 企业失信 坐飞机遭拒

分享到: 更多

核心提示:“刘法官,我今天一定把钱交过来,能不能把我从失信被执行人名单上移除。”5月17日,安徽商报记者从宣城市宣州区法院采访获悉,5月16日,因无法购买飞机票、滞留机场的王某急忙电话联系宣州区法院执行法官,并主...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 徐秋晗 记者吴洋)“刘法官,我今天一定把钱交过来,能不能把我从失信被执行人名单上移除。”5月17日,安徽商报记者从宣城市宣州区法院采访获悉,5月16日,因无法购买飞机票、滞留机场的王某急忙电话联系宣州区法院执行法官,并主动要求还钱。

  王某系河北某酒业公司法定代表人。2015年9月28日,河北某酒业公司向安徽某酒业公司购买黄酒,价格共计14万余元。然而收到货后,河北某酒业公司迟迟未给付货款,经安徽某酒业公司多次催要后,其依然以种种理由拒不支付。2016年11月15日,安徽某酒业公司向法院提起诉讼,经法院判决生效后,河北某酒业公司未履行生效判决确定的义务后,安徽某酒业公司申请强制执行。

  案件执行中,执行法官多次联系河北某酒业公司负责人王某未果,于是依法冻结其银行账户6万元存款,并将该公司及其法定代表人王某依法纳入失信被执行人名单。2018年5月16日,急着前往外地谈生意的王某,在购买飞机票时被工作人员告知:“你已被纳入失信被执行人名单,无法购买飞机票。”感受到一处失信、处处受限的王某,明白自己再也无法逃避执行,于是主动联系执行法官,并在当天到法院缴纳剩余8万余元执行款。至此,该案件顺利执结。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多