合肥网第e时间:庐阳区三孝口街道社区卫生服务中心成功举办城隍庙大型义诊活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-17 21:19:06    来源:合肥网  

资讯标签: 义诊活动

分享到: 更多

核心提示:今年5月19日是“世界家庭医生日”。本届主题为“我承诺,我服务”。今天下午,合肥市庐阳区三孝口街道社区卫生服务中心在城隍庙南大门举办世界家庭医生日宣传暨省立医院专家大型义诊活动,许多居民参加此次义诊活...

  安徽商报 无线合肥 合肥网讯(汪滢滢 杨璨 记者 郑茹)今年5月19日是“世界家庭医生日”。本届主题为“我承诺,我服务”。今天下午,合肥市庐阳区三孝口街道社区卫生服务中心在城隍庙南大门举办世界家庭医生日宣传暨省立医院专家大型义诊活动,许多居民参加此次义诊活动。

  活动现场,中国科技大学第一附属医院(安徽省立医院)专家、高年资护士为居民进行免费测量血压、血糖,并发放家庭医生宣传资料,和居民面对面进行家庭医生有偿预签约。专家护士通过现场查看居民的健康体检报告和相关检查报告单给出居民在用药、治疗、防治方面的建议。真正做到“我承诺,我服务”。

  本次义诊活动中的中医诊疗特色服务也吸引了不少居民前来咨询。据悉,庐阳区三孝口街道社区卫生服务中心是合肥市首家推出“家庭医生签约中医特色服务包”的单位,现场免费为居民提供中医体质辨识、艾灸等中医适宜技术服务。

  该中心中医科的家庭医师们积极宣传三伏贴、针灸、拔罐、艾灸、穴位埋线、耳穴贴等传统中医适宜技术。现场就有许多居民就和家庭医生进行了有偿签约中医特色包预签约。

  医师介绍,三伏贴针对患有呼吸系统疾病的儿童效果非常好,通过签约家庭医生中医特色服务包,不仅能享受到省针灸医院同等品的三伏贴服务,而且价格只有三甲医院的三分之一。许多居民当场进行了报名签约登记。

  此次城隍庙大型义诊活动共计服务人次350余人,发放宣传册近千余张,现场预签约近60余人,签约中医特色服务包近40余人。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多