合肥存量住房市场回暖 网签日均增至50余户

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-21 09:56:12    来源:江淮晨报  

资讯标签: 存量住房 市场回暖 网签

分享到: 更多

核心提示:近日,合肥市房地产管理局房屋交易管理中心发布数据显示,自2016年10月合肥市实行限购政策以来,存量房交易量持续处于低位徘徊。进入2018年后,存量房市场逐渐复苏,一季度全市存量住房共达成交易7978套,四月当...

  近日,合肥市房地产管理局房屋交易管理中心发布数据显示,自2016年10月合肥市实行限购政策以来,存量房交易量持续处于低位徘徊。进入2018年后,存量房市场逐渐复苏,一季度全市存量住房共达成交易7978套,四月当月存量住房交易更是达到4313套,存量住房市场呈现回暖的态势。

  4月份以来,合肥市房地产管理局存量房管理科各窗口工作量直线攀升,其中阜南路窗口购房资格查询量已由年初日均40余户上升至80余户,5月4日当天更是近120户之多;存量房网签数量也由年初的日均30户左右增至50余户。随着房地产市场平稳发展趋势的确立,预计合肥市存量住房交易量还将继续增长。

  合肥市统计局数据也显示,在新房方面,一季度以来,合肥市房地产开发投资延续去年下半年以来较快增长势头,已连续7个月保持10%以上的增幅。一季度,全市房地产项目477个,同比增加20个。按投资规模分,计划总投资10亿元以上的项目达265个,同比增加48个;其中百亿元及以上项目9个、增加1个,50-100亿元(含50亿)项目31个、增加11个,10-50亿元(含10亿)项目225个、增加36个。

  一季度,合肥全市住宅投资246.87亿元,同比增长24%,高于全市房地产投资增速10.6个百分点,拉动全市房地产投资增长15.7个百分点,占房地产投资的比重达71.6%,同比提高6.1个百分点。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻