在合肥的外地青年,月存多少钱才能买房?

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-21 10:33:35    来源:安徽楼市  

资讯标签: 合肥 买房 存款

分享到: 更多

核心提示: 每个在合肥的年轻人都曾经空巢过,每个空巢青年都有过一个希望:在这个城市有一个家。那在合肥存多少钱才能买房呢?

  根据国家民政局去年的统计数据,截至2016年底,我国单身成年人的数量已经超过2亿,其中至少有5800万人过着“一个人生活”,也就是俗称的“空巢青年”。

  百度了下,所谓“空巢青年”,就是指那些从外地到大城市生活打拼,收入不高,圈子很小,加班很多,空闲很少,并且单身或异地恋,独自一人租住在一个小房间里的年轻人。

  在合肥,空巢青年一定经历过这几个瞬间

  1.发现冰箱里半份半份的食物都坏掉了的时候

  2.发现微信最近联系人是文件传输助手/自己,且对话的全部内容就是你发的外卖红包的时候

  3.晚睡没人管并不觉得开心,反而希望有人能劝自己早点睡的时候

  4.11点加完班拎着便利店购物袋回到黑洞洞的家的时候

  5.坐在马桶上发现用完了家里最后一卷纸的时候

  6.丢垃圾把自己锁在外面的时候

  7.下雨了晒了被子,没人帮忙收一下的时候

  8.紧急联络人不知道该填谁的时候

  每个在合肥的年轻人都曾经空巢过,每个空巢青年都有过一个希望:在这个城市有一个家。

  那在合肥存多少钱才能买房呢?

  全款买房多少钱

  许多在合肥工作的年轻人开始抱怨说,合肥的房价上涨太快了,自己根本就买不起啊!尤其是那些已经工作了好几年,准备把积蓄拿出来付首付的年轻人,还没反应过来,首付就变成车库了。

  但要扎根在合肥,买房始终是绕不开的话题。

  首先为了日后着想,买房还需一步到位。照顾到一家人怎么也要三房一厅一厨一卫一阳台,理想状况下起码得有80㎡。

 

  而据链家房价行情网显示,合肥二手房4月平均单价为15506 元/㎡。

  每平15506元是个什么概念?就是你要买理想的80平,全款交付得124万!那些什么手续费、房产税、装修费、物业费暂时忽略,先搞定这124万吧!

  二手房:80平,1.55万/平

  1.55万×80平=124万

  当然啦,全款买房,相信大部分小伙伴都是做不到的。所以首选还是分期购房,要分期,起码得交上首付吧?

  首付多少钱

  说到分期购房,一般情况下要先缴纳总房价三成的首付。124万的三成就是41万!

  二手房:80平,1.55万/平

  1.55万×80平=124万

  124万×30%=41.3万

  假设你月薪5000元,存1000元,你要存34年才能交上首付;

  假设每个月存2000元,要存17年;

  假设每个月存5000元,要存6年;

  每个月存10000元,你确定能存到?

  具体来说,小编今年23岁,假设月薪6000元(只是假设),为了保证生活质量,日常花销需要3000元。

  剩下的3000元呢,小编计划存起来用于将来买房子交首付。那么,要在小编34岁时,才能存够80平米房子的首付钱……还是在房价不上涨的情况下!你觉得不涨有可能吗?

  这样想一想是不是很心塞?

  况且小编也没这么多钱

  首付:124万×30%=41.3万

  月存3000元,需存11.4年

  顺便提醒一句,根据规定,贷款最长可以贷30年,65岁前还清。所以你必须在35岁前存够首付啊~

  当然啦

  就算让你买到房,你也未必还得完

  还不完怎么办?银行就收回呀

  所以想还清贷款,交完首付后还需要考虑

  每个月要还多少钱?

  首先,你需要上网搜索一个叫“房贷计算器”的东西,然后输入房价和面积大小,就可以算到每个月要还多少钱啦!

  【等额本息】

  如果你想在漫长的贷款过程中,每个月的生活可以过得好点,那你就可以选择等额本息,就是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。

  作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

  等额本息

  按揭年数:30年

  总息:1240480元

  每月还款:4808.49元

  【等额本金】

  如果你不想自己的晚年供得那么辛苦,那你可以选择等额本金,就是说刚开始供多点,以后供少点。

  而如果你用住房公积金贷款买还便宜很多呢,所以找一家有公积金保障的公司有多重要!(此处@老板)

  等额本金

  按揭年数:30年

  总息:1240480元

  每月还款:3779元

  你以为这就完啦?根据规定,银行会要求你每个月的收入是你每个月还贷款额的两倍!也就是说,如果你每个月还贷款5000块,那你的月薪至少是要10000块!

  所以,你的月薪是多少?

  不知道为什么,小编一边算一边心在滴血……不过无论买不买房,作为一个负责任的人,还是应该从小养成存钱的习惯,积少成多!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多