合肥小学网上报名登记6月2日启动 不分先后线上自动匹配学区学校

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-22 09:03:42    来源:  

资讯标签: 合肥小学 网上报名登记

分享到: 更多

核心提示:今年,合肥市初中、小学的报名将首次启用网上报名系统。日前,合肥市教育局公布了招生入学时间安排表。根据安排,今年秋季开学,全市公民办小学的网上报名登记将从6月2日启动、6月15日结束,公民办初中的网上报名...

  今年,合肥市初中、小学的报名将首次启用网上报名系统。日前,合肥市教育局公布了招生入学时间安排表。根据安排,今年秋季开学,全市公民办小学的网上报名登记将从6月2日启动、6月15日结束,公民办初中的网上报名时间从6月4日开始、15日结束。

  根据时间表安排,合肥市义务教育阶段的学区方案将在6月12日前公布。而学生报名则在此之前就已经启动,其中小学是6月2日~15日,初中是6月4日~15日。

  入学网上报名系统登录方式包括PC端和APP端,其中,PC端从安徽政务服务网-合肥分厅网站(http://hf.ahzwfw.gov.cn/)、合肥市教育局网站(http://hfjy.hefei.gov.cn/)和合肥市教育云平台网站(http://www.hfjyyun.net.cn/App.ResourceCloud/)进入;APP端从“合肥通-社会综合服务平台”中的“小学初中报名”进入。

  市教育局特别提醒家长们,这个时期只是登记,还需要等待系统核实资料后才能明确是否报名成功,因此家长在登记完成后要关注是否报名成功。6月20日~7月15日,登记后符合“两个一致”条件的儿童少年将在线上自动匹配学区学校,匹配成功的学生就视为报名成功,开学后直接入学即可。对于还有部分不符合“两个一致”条件的儿童少年,将在6月20日~7月22日进行现场审核材料,由区教体局统筹安排入学。

  此外,对于6月份没赶上网上报名登记的学生,可以在7月16日~22日参加网上补报名登记。和之前报名的学生一样,补报名登记的儿童少年,符合“两个一致”条件的,线上自动匹配学区公办学校;不符合“两个一致”条件的儿童少年,现场审核材料,区教体局统筹安排入学。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多