合肥网第e时间:宁国市法院半月完成近200件卷宗整理装订 社会化服务助力执行攻坚战

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-22 14:51:40    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:“这一沓案卷已经检查好了,材料齐全无误可以装订。”书记员小李说完,交接完案卷,再继续检查新的案卷。装订组开始了此起彼伏的装订声、翻页声、打码声……“江淮风暴”执行攻坚战打响后,宁国市法院购买社会化...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯( 通讯员 黄晓雪 记者吴洋 ) “这一沓案卷已经检查好了,材料齐全无误可以装订。”书记员小李说完,交接完案卷,再继续检查新的案卷。装订组开始了此起彼伏的装订声、翻页声、打码声……“江淮风暴”执行攻坚战打响后,宁国市法院购买社会化服务成立执行案卷归档小组,助力执行攻坚战。

  为全力打赢执行攻坚战,宁国市法院以购买社会化服务的方式将案卷装订及归档等辅助性事物外包给专业性服务公司,不断提升执行质效和执行案卷规范化水平。

  一是培训上岗。4名工作人员由法院执行局综合科统一管理,并经过一周的系统培训后正式上岗。二是统一标准。按照上级法院要求的案卷必备材料,制作规范清晰、排序合理的案卷装订目录,装订组对照目录统一规格,按照排列有序、逐页编号、装订整齐的要求,进行整理、装订。三是严格把关。安排一名经验丰富的书记员对每份案卷逐一检查,确保每一份案卷、每一个环节的文书齐全,保证整案材料不遗漏再进行装订。四是绩效考核。建立装订组及装订人员工作绩效档案,作为社会化服务费结算的重要依据。

  自5月8日购买社会化服务以来,已经完成近200件卷宗的整理及装订。通过购买社会化服务,让执行法官从事务性工作中解脱出来,集中精力解决执行案件,切实提高实际执结率和实际执行标的到位率,全力打好执行攻坚战。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多