车在停车场被刮蹭 蚌埠一司机索赔被告知没监控无证据

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-23 13:15:09    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 车在停车场被刮蹭

分享到: 更多

核心提示: 蚌埠市民夏先生前往医院探视亲人,将车辆停放进了一处收费停车场,取车时发现车辆被剐蹭了一处很长的印痕。夏先生向停车场人员要求索赔时,却被告知,停车场内没有监控,车主需要自己提供相关证明,对此说法,夏...

  新安晚报安徽网大皖客户端讯    蚌埠市民夏先生前往医院探视亲人,将车辆停放进了一处收费停车场,取车时发现车辆被剐蹭了一处很长的印痕。夏先生向停车场人员要求索赔时,却被告知,停车场内没有监控,车主需要自己提供相关证明,对此说法,夏先生表示了很大异议。

  车主:车在停车场被蹭

  夏先生向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者介绍,自己的外甥在蚌埠市第一人民医院住院,5月14日上午8点左右,他把车子停放在第一人民医院附近的如果艾停车场后便去到医院看望外甥,直到中午1点离开医院到停车场取车。取车过程中,夏先生发现,车身被剐蹭出非常明显的划痕,但现场没有发现肇事车辆。根据划痕处遗留下的蓝色油漆,夏先生初步猜测,肇事车辆可能是一辆蓝颜色的车子。夏先生便没有移动车辆以保护现场,并随即找到停车场管理人员交涉,希望借此找到肇事车辆的相关信息。

  停车场管理人员告诉夏先生,并没有留意到夏先生的车子被剐蹭。于是,夏先生便请求停车场调取监控,停车场管理员却表示停车场内并没有安装监控设备。无奈之下,夏先生要求联系停车场负责人,共同去交警队调取路面监控寻找肇事车辆。据夏先生描述,停车场负责人到达现场后,打了几个电话便称找不到肇事车辆,同时怀疑夏先生是在进入停车场以前车子就已经被剐蹭,是故意到停车场找麻烦的。后来,该名负责人也认可了车辆是在停车场被剐,并与夏先生一起到4S店进行维修。4S店检查后告诉表示,由于车辆被剐蹭严重,需要重新喷漆,费用是4200元左右。停车场方面认为费用过高,不同意承担维修费用。随后,双方又回到停车场,一直僵持到晚上6点左右,事情依然未处理。

  停车场:车主需提供证据

  距夏先生车子被剐已过去一周,但事情却迟迟没有得到圆满解决。

  5月21日中午,记者赶到如果艾停车场了解情况。停车场的蒋姓负责人表示,夏先生需要拿出车辆是在停车场被剐的证据,如果能够拿出证据,停车场愿意无条件承担责任。当记者问及停车场为什么没有安装监控时,蒋姓负责人说停车场设备还在逐步完善中,监控目前还没有安装到位。如果夏先生需要调取路口监控,可以自行去调取查看,寻找证据。

  在随后的沟通中,蒋姓负责人坚持让夏先生提供证据,并表示车辆被剐得有些蹊跷,有疑问的话大家慢慢解决。是停车场内发生的,停车场一定会承担,如果不是停车场的问题,让停车场来承担责任是不会被认可的。因为5元的场地费,停车场背负这么大的风险是肯定不行的。

  律师:停车场有保管义务

  对于此纠纷,律师张家和告诉记者:如果发生车辆在停车场被剐事件,停车场是需要承担责任的,因为这已经形成的一个合同,停车场收费停车并开出票据同时,就意味着保管合同已经成立。保管合同成立后,停车场属于保管方,如果在保管期间出现车辆被损事故,停车场就应该负担起这样一个责任。同时,在当前找不到事故肇事人的情况下,车辆有保险,也可以通过保险公司来处理。

  汪快乐夏映雪新安晚报安徽网大皖客户端记者摄影报道

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻