[大美造甲]大平原上的麦浪

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-26 09:07:35    来源:合肥网  

资讯标签: 长丰第二届龙虾文化旅游节 造甲

分享到: 更多

核心提示:站在这一大片随风扶摇的麦浪中,每一个人都会随着沉甸甸的麦穗在风中轻轻震颤。地平线隐在一排排杨树的背后,在金黄色和天蓝色交际处,勾勒出浅浅的一道黑线。人从车上下来,走进麦田,几秒钟的功夫,一种波澜壮...

  大平原上的麦浪

在瓜蒌子地里劳作的人们
这样的场景是不是最能唤起人们的乡恋

造甲虾稻共养基地用上了最先进的捕虫技术

  站在这一大片随风扶摇的麦浪中,每一个人都会随着沉甸甸的麦穗在风中轻轻震颤。地平线隐在一排排杨树的背后,在金黄色和天蓝色交际处,勾勒出浅浅的一道黑线。人从车上下来,走进麦田,几秒钟的功夫,一种波澜壮阔的大气扑面而来,天地一体,人如一芥。在造甲行走,是误入桃源,柳暗花明;是行舟水上,一马平川;是旗风猎猎,与英雄豪杰痛饮。

无垠的麦浪是造甲最壮丽的美
每天都有人来到中共合肥北乡支部纪念馆追忆红色光辉历程
鸟瞰中国最美乡村———造甲乡宋岗村

 稻田、树林、曲折的河流、错落的村
落,构成了造甲细腻婉约的乡村气质

  造甲有着自己的节奏,你得静下心来,默默和它对上眼神,才能体会到它深沉的心思,如此,你才能有所得。不信你看,古时的烽火气息似乎未尽,昔日的革命理想主义情怀时而翻涌,转过田头,正在田间忙于农事的村妇,像小鸟啄米一样,将嫩绿的秧苗,欢快地分入倒映着天色的水田中,一派盛大的新气象在她的身前徐徐展开,无穷无尽。

  在天地大美面前,语言和文字都是多余的,因为它势必会束缚和影响到你天马行空般的想像力,只有,只有亲临其境,只有置身在那轻盈的风中,让青草香味将自己浓浓包裹,让目光追随一只疾飞的鸟,你才会心悦诚服,你才会恍有所悟,你才会真正读懂———造甲为什么这样红?!

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多