今朝“黑科技” 明日好生活

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-26 10:43:30    来源:中安在线  

资讯标签: 黑科技

分享到: 更多

核心提示:目前绝大多数自动驾驶测试展示,都是通过视频演示完成,有些甚至只是展厅静态展示。而在这次世界制造业大会上,奇瑞汽车搭建了一个“无人驾驶体验区”,直接让参观者亲自上阵,动态体验自动驾驶。奇瑞无人驾驶汽...

会玩魔方的机器人。记者 姚林 摄

  无人驾驶

  目前绝大多数自动驾驶测试展示,都是通过视频演示完成,有些甚至只是展厅静态展示。而在这次世界制造业大会上,奇瑞汽车搭建了一个“无人驾驶体验区”,直接让参观者亲自上阵,动态体验自动驾驶。奇瑞无人驾驶汽车,主要实现手机召唤、自主泊车、主动变道、主动避障、红绿灯通行、自主巡航等功能。该车辆运用了人工智能、多目标多传感器融合、智能人机交互、高精度定位等技术。

  量子通信

  在科大国盾量子技术股份有限公司的展区内,展示着通信卫星模型和量子通信全国布局地图。据该公司董事长冯镭介绍,量子通信是利用量子的特性与相关原理,制造出的相对经典的一种信息安全技术,实现了通讯中密钥分发和窃听不可破译功能,将信息安全做到极致。

  全息成像

  在主展馆的奇瑞汽车展区内,一个模拟的驾驶舱摆在展区中间位置。记者坐在驾驶座体验时,一个3D的立体影像蓝色触摸屏出现在眼前。据了解,全息成像技术不仅有各式各样的功能,如导航、智能家居、疲劳检测,而且可以直接用手触摸这些投影,操控它们。例如,在空中点击“导航”,系统就会为你切换到导航界面开始行车导航;点击“智能家居”,可以在车内控制家里电器的开关。

  无纸化办公

  未来的会议室,白板、投影仪、音响通通不复存在,取而代之的是一个屏幕。在智能家居展馆内,工作人员王丽演示了海信全场景智能触控平板。 “这款平板有100多种字色和多种背景板颜色可供选择,书写有误,则可直接用手抹去,十分方便。”记者看到,在平板上点击重点内容,就可以实时备注要点。会议结束后,参会者只需扫描屏幕生成的二维码即可保存会议内容的PDF版本,实现无纸化办公。

 

 
原标题:今朝“黑科技” 明日好生活

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多