组图:新技术驱动新智造

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-26 13:11:29    来源:中安在线  

资讯标签: 2018世界制造业大会

分享到: 更多

核心提示:灵动可爱的机器人翩翩起舞、超高精度的机械臂演绎优美律动、无人驾驶的叉车熟练地搬卸货物、智能鼠标竟然能听懂人说话……5月25日,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥开幕,最新科技精彩亮相令人目...

安徽天路航空科技股份有限公司研制的无人机。

  灵动可爱的机器人翩翩起舞、超高精度的机械臂演绎优美律动、无人驾驶的叉车熟练地搬卸货物、智能鼠标竟然能听懂人说话……5月25日,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥开幕,最新科技精彩亮相令人目不暇接。近5万平方米的展览展示区带来强大的视觉冲击,声光电等高科技手段、多媒体互动、交互体验等现代信息技术形式,全方位、立体化、多层次地展示了量子通信、智能语音、新型显示、新能源汽车、3D打印等前沿技术和创新成就,集中展示智能制造的现代工业元素、中国特色和安徽特征,让在场观众着实体验了一把“科技范”。姚林范柏文摄影报道

  5月25日,在安徽恒利增材制造科技有限公司展台,工作人员在展示运用3D打印技术铸造出的泵机。

  5月25日,安徽咪鼠科技有限公司工作人员在演示智能语音鼠标。

  5月25日,合肥德铭电子有限公司工作人员在讲解演示微创手术持镜机器人。

  5月25日,合力股份有限公司工作人员正在演示新型无人智能叉车。

  5月25日,合肥滨湖国际会展中心,工作人员正在演示奇瑞智能汽车。

  5月25日,市民在安徽沪宁科技有限公司展台参观新型消防机器人。

  由合肥工业大学智能院研发的制造能力测评模块系统为企业智能制造提供测评诊断与服务解决方案,就像给人看病的医院。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多