安徽老乡可免费游池州啦

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-28 10:05:06    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 免费游池州

分享到: 更多

核心提示:5月27日上午,2018池州旅游景区免费开放周新闻发布会暨池州市(合肥)旅游推介会在合肥举行。记者从发布会上获悉,2018池州旅游景区免费开放周活动将于6月22日开启,12月13日结束。

  5月27日上午,2018池州旅游景区免费开放周新闻发布会暨池州市(合肥)旅游推介会在合肥举行。记者从发布会上获悉,2018池州旅游景区免费开放周活动将于6月22日开启,12月13日结束。

  据悉,活动期间,池州市28家A级景区向全省16市市民实施门票分期免费活动。28家景区包括九华山风景区、九子岩景区、大王洞景区、石台县牯牛降风景区、青阳龙泉圣境景区、东至县历山景区等;全省16市居民(含所辖市区县)凭本人有效身份证(无法提供身份证的未成年人凭户口本原件)在相应活动周期间游览池州28家A级景区即可享受景区免门票政策;免费范围不含景区内索道、缆车、景交、保险、演艺、漂流、游船、采摘和导游讲解等其他消费项目。

  为了合理安排客流量,池州市针对安徽各市安排了免费活动周。具体安排如下:6月22日至28日为合肥、马鞍山周;6月29日至7月5日为亳州、六安周;7月6日至7月12日为阜阳、滁州周;7月20日至26日为蚌埠、铜陵周;11月2日至8日为淮南、芜湖周;11月9日至15日为宿州、安庆周;11月16日至22日为淮北、宣城周;12月7日至13日为黄山、池州周。

  池州不仅有佛教四大名山之一的九华山、国家级野生动植物自然保护区牯牛降、亚洲重要湿地自然保护区升金湖,还有“天下第一诗村”杏花村、齐山平天湖、九华天池、大王洞、秋浦河、莲峰云海、九子岩、仙寓山等优势山水人文资源,也有池州历史博物馆、秀山门民俗博物馆等文博旅游资源。除此之外,域内拥有贵池傩、青阳腔、罗城民歌、石台目连戏等一大批珍贵的国家级和省级非物质文化遗产。 □记者董艳芬

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多