今年安徽普通高考考生49.9万人

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-28 11:04:22    来源:合肥在线  

资讯标签: 安徽普通高考 2018安徽高考

分享到: 更多

核心提示:高考结束后,我省将举办4场高招咨询会,百余所高校将现场搭台为家长和考生答疑解惑。

  随着高考邻近,志愿怎么填?挑好专业还是上好学校?要搞定这些“纠结点”,轮番登场的高招咨询会可不容错过。5月27日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,高考结束后,我省将举办4场高招咨询会,百余所高校将现场搭台为家长和考生答疑解惑。

  根据省考试院统计,2018年,安徽省普通高考共报名考生49.9万人。其中,文科考生22.4万人、理科考生27.5万人,分别占45%和55%,考生人数仍位居全国前列。

  志愿填报上,我省今年继续实行知分填报志愿及平行志愿。志愿填报继续实行网上分段填报,填报时间为:6月26—27日,文理科本科提前批次,包括国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次院校;6月29日—7月1日,文理科本科院校第一、二批;7月3—5日,文理科高职(专科)批。

  为更好地指导考生填报志愿,方便高校开展招生宣传,让考生更加科学、合理地填报高考志愿。今年,省考试院将继续分片分段主办2018年在皖招生院校系列现场咨询活动。

  今年,省考试院将主办皖中片、皖北片、沿江片、皖南片4场现场咨询会,分别由安徽新华学院(6月24日,皖中片)、阜阳师范学院(6月25日,皖北片)、安徽工程大学(6月26日,沿江片)、安庆市教育考试院(6月27日,皖南片)承办。此外,还将于6月29日与滁州职业技术学院联合举办示范性高职院校现场咨询会。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多