这款早餐饼 手不沾面挤一挤转一转

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-28 11:01:00    来源:中国新闻网  

资讯标签: 早餐饼 面食

分享到: 更多

核心提示:今天给大家教一个“快速早餐饼”的做法吧!今天我们这里下雨,淅淅沥沥,时大时小的下个不停,从前天开始下,一直下道今天。

  今天给大家教一个“快速早餐饼”的做法吧!今天我们这里下雨,淅淅沥沥,时大时小的下个不停,从前天开始下,一直下道今天。这应该是春天的最后几场雨吧!我早晨在家,老公前几天也从外地回来,准备在家呆几天。家里人一多,早餐就是问题,加上外面雨大,我又不想出去。所以就想做一个懒人快手早餐。现在的人工作压力大,节奏快,很多人每天都在为不知怎样做早餐饼而发愁吗?赶快来试试,这款营养又美味的早餐饼,不用揉面,只需挤一挤,转一转做法简单快速。这款早餐饼,手不沾面,挤一挤,转一转,快速搞定早餐!这款早餐饼,省事好吃又营养,筷子搅一搅,松软可口,做法超简单!关键是味道还很好吃。喜欢的可以跟着我赶快学做起来啊

  快速早餐饼

  食材:面粉300克、酵母3克,温水300克左右,白糖1小勺,鸡蛋3个,盐1勺,葱末适量。

  做法:1、面粉中加入酵母和白糖,白糖促进酵母快速发酵,准备温水300克。

  2、一边倒入温水,一边用筷子,朝一个方向搅拌至面糊没有颗粒,面糊挑起能迅速自然滑落断开即可。

  3、准备3个鸡蛋打散,葱花切好备用。

  4、葱花加入蛋液中,加勺盐打散备用。

  5、把面糊放在温暖地发酵,表面有气泡,发酵好了。

  6、取一个保鲜袋,把发酵好面糊,直接倒入裱花袋,在袋子的一角,剪出一个小口,不要煎的口太大,电饼铛预热,刷上一层油,用手捏住保鲜袋的一角挤出面糊画圈。

  7、挤成一个圆形,中间是空的。

  8、用勺子舀入一勺鸡蛋液,放在面糊中间。

  9、盖上锅盖,烙至表面定型,再翻另一面,两面金黄即可出锅。

  10、这款发面饼很容易烙熟,而且做好的饼特别的蓬松柔软。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多